Детский сад на карантине, как быть работающим родителям

Детский сад на карантине, как быть работающим родителям
Многие родители беспокоятся, что на карантин закроют детские сады, в которые ходят их дети. Их волнение вполне обосновано, ведь из-за эпидемии коронавируса работу никто не отменял. Кто-то работает дистанционно, а кто-то продолжает ходить на работу. Если все же, такое произошло, то что делать?

Детское учреждение на карантине, как быть родителям, которые работают


Если карантин не обошел стороной детский сад, в который ходит ваш ребенок, не расстраивайтесь. Хорошо, если есть родственники, которые могут помочь и посидеть с детьми на время карантина. Но что делать тем, кто таковых рядом не имеет? Нанять няню? Для этого нужны деньги, которые не у всех есть. Решение этого вопроса - это взять больничный лист. Для этого вам придется отправиться в поликлинику по месту проживания. Но чтобы врач его выдал, первым делом нужно взять справку в санэпидемстанции, подтверждающая факт закрытия детского сада на карантин.
Детский сад на карантине, как быть работающим родителям


Можете по поводу этого дела посоветоваться со своим педиатром. Она точно должна знать, какие нужны документы или справки, и где их взять, чтобы получить работающей маме или папе нужный документ, в связи с закрытием детского сада на карантин.

Больничный лист оплачивается работодателями также, как если бы вы отсутствовали на работе по причине своей болезни или из-за болезни вашего ребенка. Деньги могут выплатить вам сразу же, по вашей просьбе, по предъявлению больничного.

Детский сад на карантине, как быть родителям, если не дают больничный


Если детский сад закрыли, но без объявления карантина - это совсем другая ситуации и, больничный лист не полагается . Мама или папа могут попросить своего работодателя дать им неоплачиваемый отпуск.
Детский сад на карантине, как быть работающим родителям


Но что делать, если детское учреждение действительно было закрыто и официально объявлен карантин, а вы не можете получить больничный лист? В таком случае не обойтись без высших инстанций. Основание для этого есть - это Приказ от 29.06.2011 г. №624н (ред. от 28.11.2017) - Минздравсоцразвития России . Вы можете отправиться в Росздравнадзор и объяснить свою проблему. При этом не забудьте взять с собой все нужные документы, в том числе и справку с санэпидемстанции.
#Больничный лист #Детсады #Карантин #Коронавирус #Работа #Родители
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: