Хамас принимает пожертвования биткоинами

Хамас принимает пожертвования биткоинами

Виртуальная валюта – очень популярна в мире, поскольку данный сектор цифровой экономики существенно слабее регулируется, чем традиционные финансовые потоки.

ХАМАС, признанный ООН террористической организацией, предпринял серьезные шаги, чтобы призвать своих сторонников через социальные сети помочь пожертвованиями для своей деятельности. При этом израильская разведка обнаружила скрытые анонимные счета ХАМАС на биржах Coinbase и Binance.

В опубликованном посте в телеграмме движение ХАМАС говорит, что ему необходимы все возможные средства для дальнейшего сопротивления. В настоящее время все легальные каналы поступления ресурсов блокируются.
Хамас принимает пожертвования биткоинами

Спецслужбы Израиля обнаружили, что ХАМАС использует счета на Bittrex и Binance, а также виртуальный кошелек в платежной системе CoinPayments. Хотя, как полагают израильтяне, большая часть счетов на Coinbase была закрыта, так как они нарушали правила Биржи.



С момента раскрытия информации об имеющихся счетах, ХАМАС предпринял массовую общественную кампанию, чтобы объяснить важность биткойна, особенно его нерегулируемый характер.