Вместо уколов и ботокса маски для лица из крахмала: рецепты



Вместо уколов и ботокса маски для лица из крахмала: рецепты
Невероятного подтягивающего эффекта можно добиться, используя маски на основе крахмала. Некоторые даже сравнивают результат их применения с уколами ботокса. Это легкие рецепты, при этом не обременительные по стоимости.

Чем же могут удивить нас маски на основе крахмала




Для сухой кожи такой состав хорош тем, что крахмальная желеобразная масса удерживает влагу и позволяет в полной мере насытить кожу витаминами. Вследствие проведенной процедуры кожа обретает бархатистость и избавляется от сухости.

Проблемы, присущие жирной коже, можно также минимизировать при курсовом использовании такого состава. Он убирает жирный блеск и делает поры на лице менее заметными..

Для чувствительной кожи крахмал в составе может стать панацеей, так как не приводит к раздражению кожи. Нужно лишь следить за дополнительными компонентами в составе косметической смеси.

Как же приготовить маску из крахмала в домашних условиях


Итак, вначале нужно изготовить желе с использованием крахмала. Необходимо аккуратно влить 100 мл холодной воды в миску с двумя чайными ложками крахмала, обязательно хорошо размешать. Затем нужно добавить еще 50 мл уже теплой воды и поставить для нагрева. Обязательным является помешивание, иначе вам не избежать появления комочков. Как только состав переходит в желеобразное состояние - прекращаем нагрев и охлаждаем. Для удобства курсового использования можно увеличить количество компонентов, а оставшуюся часть крахмальной основы хранить в холодильнике до 5 дней.

Маска разглаживающая из крахмала и яичного белка


Вместо уколов и ботокса маски для лица из крахмала: рецепты


Этот вариант особенно рекомендуем обладательницам жирной кожи и для экспресс-эффекта, когда нужно срочно разгладить небольшие морщинки и выглядеть на все 100%. 50 мл воды комнатной температуры добавляем в 1 столовую ложку крахмальной массы, перемешиваем и вмешиваем слегка взбитый белок. 25-30 минут воздействия на кожу вполне хватит, чтоб почувствовать себя обновленной.

Маска питательная из крахмала и желтка


Если вы ожидаете от процедуры увлажнения и питания, то пользуемся следующим рецептом. Немного разводим крахмальную массу одной столовой ложкой воды комнатной температуры, добавляем желток и 3-5 капель масла жожоба или виноградных косточек. Время воздействия - 40 минут.

Маска из крахмала с молочными продуктами


Вместо уколов и ботокса маски для лица из крахмала: рецепты


Вы - любитель любых молочных продуктов? Тогда давайте изготовим замечательную маску для лица из крахмала в двух вариантах. Обладательницам жирной кожи рекомендуем воспользоваться кефиром, для сухой кожи - жирной сметаной. Рецепт снова прост: разводим теплой водой 1 столовую ложку крахмальной массы и добавляем туда любимый компонент. Кроме лифтинг-эффекта такая процедура выравнивает и улучшает оттенок лица.

#Косметика #Косметические процедуры #Красота #Маска для лица #Рецепт