Как повлияет карантин на летние каникулы: будут ли они сокращены

Как повлияет карантин на летние каникулы: будут ли они сокращены
В связи с тем, что в стране ввели режим самоизоляции привычный уклад жителей России кардинально изменился. Мало того, что без веской надобности нельзя покидать место жительство или передвигаться только по пропускам, так еще и детей отправили на дистанционное обучение. При этом весенние каникулы в некоторых регионах затянулись на три, а то и на четыре недели. Многих родителей и школьников волнует вопрос: как повлияет карантин на летние каникулы? Будут ли летние каникулы продлены или наоборот сокращены?

Как повлияет карантин на летние каникулы: переход на дистанционное образование


Переход на обучение из дома - это вынужденная мера, которую было решено ввести сразу после весенних каникул. Обучение проходит удаленно, но при этом учителя по возможности как могут контролирует учебный процесс. Кто-то общается с учениками посредством видеоконференций, а кто-то отправляет задания для выполнения на электронную почту. Но к сожалению опыт введения образования на расстоянии показал, что современная российская школы к этому не готова. Необходима надежная база требований и знаний, для того чтобы школьники полноценно усвоили школьный курс за четвертую четверть и были аттестованы. Поэтому ходят слухи о том, что четвертую четверть могут сократить за счет летних каникул. Так ли это? Достоверной информации пока нет. Остается только надеяться на мнение отдельных зам министров образования.

Как повлияет карантин на летние каникулы: будет ли сокращена четвертая четверть


Как повлияет карантин на летние каникулы: будут ли они сокращены


Как говорит замминистра просвещения Глушко, если ситуацию с распространением коронавирусной инфекцией удастся преломить, то учебный год не будет завершаться досрочно. Также, за счет летних каникул не планируется продлевать учебный год. Планируется закончить его в срок, как положено.

Но, тем не менее глав регионов наделили полномочиями досрочно закончить четвертую четверть или выделить дополнительные дни на обучение в период летних каникул.

В зависимости от того, как повлияет карантин на летние каникулы будет зависеть их продолжительность. Но пока начало следующего учебного года переносить не запланировано.
Как повлияет карантин на летние каникулы: будут ли они сокращены


Школьникам и учителям остается только надеяться на то, что инфекцию удастся победить и дальнейшее обучение в будущем году будет классическим. Ведь заменить живое общение ученика и учителя через экран компьютера не возможно.

#2020 год #Каникулы #Карантин #Коронавирус #Лето #Школа #Школьник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: