Антисептик из эфирных масел: как сделать

Антисептик из эфирных масел: как сделать
Обеззараживающие свойства эфирных масел применяются с древности. Самый известный пример их использования - это венецианские маски с большими клювами, куда доктора закладывали пропитанные такими маслами ватки. Считалось, что это помогает уберечь эскулапов от заражения чумой.

Сразу хотим предупредить - эфирные масла в чистом виде не смогут защитить вас от коронавируса COVID-19.

Отлично очистить помещение от бактерий и вирусов сможет масла сосны и пихты. Также его активно используют для ингаляций при болезнях верхних дыхательных путей, при простудах и гриппе.

Сильным антисептическим действием обладает масло чайного дерева. Обладает ранозаживляющим свойством.

Если вам необходимо не только получить противовирусный и антибактериальный эффект, но и немного успокоиться, то в этом случае поможет масло перечной мяты.

Исследования ученых подтвердили тот факт, что аборигены, живущие в эвкалиптовых лесах Австралии, практически не подвержены вирусным заболеваниям. Яркий антисептический эффект можно получить, используя масло эвкалипта. Его также добавляют в ванны и используют для ингаляций.

Масло лайма не только обеззараживает, но и приятно ароматизирует.

Антисептик из эфирных масел: как сделать в домашних условиях?


Антисептик из эфирных масел: как сделать


Для дезинфекции помещения достаточно 2-3 капель. Налейте в ароматическую лампу немного воды и капните понравившиеся масло. При нагревании пары воды с молекулами антисептика распространяться по комнате. Такого же эффекта можно добиться, смочив небольшое полотенце водой с эфирным маслом и вывесив его на теплую батарею. Или и вовсе пропитайте салфетку несколькими каплями эфирного масла и оставьте в помещении.

Если вам необходимо побывать в местах скопления людей, то сделайте своеобразный амулет с использованием масла. 1-2 капли будет достаточно. Расположите пропитанный платок как можно ближе к вашим органам дыхания - это позволит нейтрализовать вдыхаемый воздух.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендовала в борьбе с коронавирусом использовать составы, содержащие этиловый спирт (минимум 65%). Для усиления эффекта, а также ароматизации готового антисептика, можно добавлять 2-3 капли эфирного масла.

Рецепт: антисептик из эфирных масел, как сделать самому


Антисептик из эфирных масел: как сделать


Возьмите этанол (этиловый спирт) не менее 70% концентрации 50 мл и добавьте в него 10 капель эвкалиптового масла и 12 капель масла чайного дерева. Также по желанию можно укрепить состав витаминами - 2 капли ретинола ацетата (витамин А) или токоферола (витамин Е). Если имеется гель с алое, то включение небольшого его количества в состав домашнего антисептика убережет руки от пересыхания.

#Антисептик #Карантин #Коронавирус #Рецепт #Эфирные масла
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: