• 18:10 – МАКС 2017 за 5 дней посетили более 330 тысяч человек 
  • 18:10 – "Спартак" и "Уфа" сыграли в ничью в матче второго тура РФПЛ 
  • 18:10 – Опубликован новый трейлер боевика Shadow of War 
  • 18:10 – На концерте Chance the Rapper пострадали более 90 человек 


Ученые развеяли миф о пользе шоколада и вина для сердца

Ученые развеяли миф о пользе шоколада и вина для сердца

Немецкие ученые провели исследования с целью выявить влияние содержимого шоколада и вина на сердце. Как оказалось, никакой особой мифической пользы от этих продуктов не обнаружено.
Вино и шоколад не являются панацеей при сердечных заболеваниях. К такому выводу пришли мюнхенские врачи в результате исследований. По их мнению, положительного влияния на восстановление сердечно-сосудистой системы продукты не оказывают, а даже наоборот.
Подобные наблюдения провели голландские кардиологи, которые исследовали препараты, содержащие фитоалексины из кожуры красного винограда. За месяц приема данных веществ, состояние гипертоников не изменилось.

Судя по всему, страдающим заболеваниями сердца не стоит делать ставку на употребление данных продуктов, которые, по сути, только добавляют калории, но при этом повышают настроение и добавляют бодрости человеку.

Ранее СМИ сообщало, что, по мнению ученых, шоколад способен спасти от инфаркта и инсульта.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/299408-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: