Мариинский онлайн: опера «Тоска» и балет «Ромео и Джульетта»

Мариинский онлайн: опера «Тоска» и балет «Ромео и Джульетта»
4 и 5 мая зрителей mariinsky.tv ждут два онлайн-показа: опера Джакомо Пуччини «Тоска» и балет Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» в хореографии Леонида Лавровского. Знаменитые классические трагедии о верности любви будут представлены в исполнении ведущих солистов труппы: в роли Флории Тоски в опере Пуччини занята Татьяна Сержан, в титульных партиях в балете Прокофьева – Диана Вишнёва и Владимир Шкляров. Симфонический оркестр Мариинского театра на обеих записях звучит под управлением Валерия Гергиева. Трансляции будут доступны с 19.00 на платформе mariinsky.tv, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Видео будет опубликовано на 24 часа. Отметим, что с середины марта трансляции Мариинского театра посмотрело уже почти 40 миллионов зрителей.

4 мая в эфире будет представлено одно из наиболее драматичных сочинений Пуччини – опера «Тоска». Премьера этого шедевра, на создание которого композитора вдохновила несравненная Сара Бернар, состоялась в Риме 120 лет назад. Сегодня, главные партии, наполненные редкой эмоциональной глубиной и чувственностью, входят в репертуар всемирно известных певцов, а мощные арии составляют золотой фонд классического оперного репертуара. В спектакле, записанном в 2014 году, заняты ведущие солисты Мариинского театра: Татьяна Сержан (Флория Тоска), Ахмед Агади (Марио Каварадосси) и Евгений Никитин (Барон Скарпиа).

5 мая состоится онлайн-показ балета Прокофьева «Ромео и Джульетта» по одноименной трагедии Уильяма Шекспира. Запись 2013 года запечатлела в знаменитых образах звезд балетной труппы: Диану Вишнёву (Джульетта), Владимира Шклярова (Ромео), Илью Кузнецова (Тибальд), Александра Сергеева (Меркуцио).

Трогательная история первого чувства двух юных сердец, воплощенная в танце, стала одним из самых популярных балетов XX века. Его успех сложился из многих факторов: элегантной, изысканной хореографии Лавровского, изобилующей лирическими дуэтами и подлинными старинными танцами, великой музыки Прокофьева, декораций и костюмов Петра Вильямса, переносящих зрителей в эпоху Ренессанса.
Мариинский онлайн: опера «Тоска» и балет «Ромео и Джульетта»


Балету, который впервые увидел свет 80 лет назад на сцене Мариинского театра и дошел до наших дней почти без изменений, посвящена отдельная глава выставки «Прокофьев в Мариинском», где можно посмотреть фото авторов и первых исполнителей и почитать о том, как рождалась легенда.
#Балет #Мариинский театр #Онлайн #Опера
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: