Коронавирус в Саратове и Саратовской области: что известно на сегодня

Коронавирус в Саратове и Саратовской области: что известно на сегодня
За последние сутки в Саратове и Саратовской области зарегистрировано сорок восемь случаев заболевания COVID-19. Всего заболевших на сегодня 535 человек. Помимо режима самоизоляции, в некоторых заведениях Саратовской области введен карантин в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Сколько заболевших коронавирусом в Саратове и Саратовской области


В Вольском и Пугачевском районах Саратовской области больше всего выявлено случаев инфицирования коронавирусом. В селах Спасское и Черкасское Вольского района объявлен карантин и въезд/выезд на их территорию не разрешается. Также COVID-19 инфекция была выявлена и в Черкасском психоневрологическом диспансере.

В целях дальнейшего не распространения коронавируса на карантин были закрыты дома малютки в:


  • Марксе;

  • Вольске;

  • Саратове.


Еще были закрыты на карантин и другие заведения - общеобразовательные школы закрытого типа, школы-интернаты, центры медико-социального сопровождения детей и психолого-педагогические. Благодаря своевременно принятым мерам, в данных учреждениях не выявлена вспышка эпидемии и не зарегистрированы заболевшие.

Из 535 человек зараженных коронавирусной инфекцией выздоровели девяносто пять человек в самом Саратове и Саратовской области. Самое большое количество заболевших припадает на возраст 44-60 лет. Четырнадцать человек сегодня подключены к искусственному вентилированию легких, более шестидесяти находятся на кислородной поддержке. Семь пациенток - это беременные женщины.
Коронавирус в Саратове и Саратовской области: что известно на сегодня


Организована волонтерская поддержка, в которой занято почти пятьсот студентов. Саратов и Саратовская область находятся на третьем месте в ПФО по количеству выявленных заболевших коронавирусом. На втором остается Татарстан, а первое место занимает Самарская область.

Ситуация с коронавирусом сегодня в Саратове и Саратовской области


Коронавирус в Саратове и Саратовской области: что известно на сегодня


Режим самоизоляции в Саратове и Саратовской области власти не отменяли, поэтому полицейские продолжают патрулировать по улицам города и районов. С первых дней самоизоляции было зарегистрировано около двух тысяч нарушений режима и были составлены на нарушителей протоколы. С недобросовестными жителями Саратова и Саратовской области также проводятся беседы. Таковых оказалось на сегодня более трех тысяч человек.

Некоторые водители общественного транспорта не соблюдают “масочный” режим и на таких нарушителей также составляется протокол инспекторами ДПС.
#Карантин #Коронавирус #Майские праздники #Самоизоляция #Саратов #Саратовская область
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: