Дата окончания эпидемии коронавируса в России вновь сдвинута

Дата окончания эпидемии коронавируса в России вновь сдвинута
Исследователи из Сингапурского университета вновь пересмотрели свой прогноз даты окончания эпидемии коронавируса в России. И теперь, как утверждают ученые из Сингапура, новая дата завершения пандемии в РФ - 24 августа 2020 года.

По словам специалистов из университета, они регулярно изменяют свои озвучиваемые прогнозные даты окончания эпидемии для каждой страны. Делают это они после изменений текущей ситуации и с учетом принимаемых в каждой конкретной стране мер по недопущению распространения инфекции.

Что касается самого прогноза сроков окончания пандемии, то исследователи из Сингапура применяют уникальную математическую модель (SIR), которая учитывает динамику распространения коронавируса, общее и текущее число заболевших и выздоровевших.

Ранее ученые из Сингапура утверждали, что за неделю до начала лета в России будет выявлено порядка 97 процентов заболевших, а в первых числах июня удастся обнаружить 99 процентов случаев заболевания коронавирусом.

Отметим также, что прогнозы специалистов из Сингапурского университета были прокомментированы в Кремле. В частности, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался называть эти прогнозы достоверными. Примечательно, что сами ученые тоже призывают на полагаться полностью на данные, полученные при помощи выстроенной ими математической модели. Виной тому они назвали отсутствие множества факторов и сведений, которые не закладываются в компьютер.

Недавно также свой прогноз относительно достижения пика пандемии в России и ее окончания дали аналитики Сбербанка. По их мнению, пика в стране следует ожидать примерно в первой декаде мая, а замедление распространения инфекции - летом текущего года.
#Дата #Коронавирус #Пандемия #Россия #Эпидемия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: