Клару Новикову родственники выжили из квартиры в центре Москвы

Клару Новикову родственники выжили из квартиры в центре Москвы
Клару Новикову по праву можно назвать звездой российского юмора. А звезды, так уж повелось, должны жить в «барских хоромах» в самом центре столицы. Желательно с видом на Кремль. И Клара Новикова не стала исключением. Свое элитное жилье в шаговой доступности от кремлевских стен артистка по праву заслужила долгими годами творчества.

Приехав в златоглавую в далеком 1976 году, Клара резво взялась за дело. И если по первости она снимала комнату в коммуналке, то потом заработала достаточно, чтобы приобрести квартиру в шаговой доступности от кремлевских стен.

Но, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», сегодня Новикова живет в небольшой квартирке в… Серебряном Бору. Несмотря на красивое название района, это самая-самая окраина Москвы. Для тех, кто привык на работу ходить через Арбат, это настоящая глушь.

«Что же случилось?» – задалось вопросом ИА «Экспресс-Новости». Может, кто-то отобрал жилье у заслуженной артистки?

Нет, как выяснилось, ни черные риелторы, ни «профессиональные соседи» здесь совсем ни при чем. Родственники. Иногда это близкие люди, а иногда – самая настоящая головная боль.
Клару Новикову родственники выжили из квартиры в центре Москвы

Оказалось, что в свою роскошную квартиру в центре столицы Клара Новикова пустила пожить внука. За 21-летнего Лёву попросила его мать, дочь артистки. Мол, парень вырос, хочет пожить отдельно, самостоятельно. В общем, подвинься, мама.



По словам Новиковой, она пыталась убедить дочку, что о жилье для своего отпрыска должны заботиться родители. Но никак не бабушка. Однако в этот раз дочь попросила свою знаменитую маму быть «крайней» в этом вопросе. «Пришлось уступить, а самой из квартиры съехать», – рассказала юмористка. И все бы ничего, но, привыкшая к центру столицы, она очень неуютно чувствует себя на окраине, в Серебряном Бору.


«Я фактически совсем не умею жить за городом, – жалуется Новикова. – Я очень люблю центр Москвы, там мне все знакомо: Красная площадь, соборы, старые улочки, «Современник»… А здесь все так далеко, словно в другом мире живу…».


Клару Новикову родственники выжили из квартиры в центре Москвы


И теперь вообще не ясно, сможет ли артистка вернуться в свои прежние апартаменты. На вопрос, не хотела бы она снова оказаться дома, 73-летняя Клара Новикова неопределенно пожимает плечами: «Если, конечно, позволят…».
#Новикова #Артистка #Квартира #Родственник #Центр #Москва