Астролог Т. Глоба рассказала, какие этапы проходит наша психика во время самоизоляции

Астролог Т. Глоба рассказала, какие этапы проходит наша психика во время самоизоляции
Информационное сообщество «Экспресс-Новости» предлагает читателю прочесть статью, в которой известный астролог Т. Глоба предлагает ознакомиться с четырьмя этапами, которые проходит наша психика в условиях самоизоляции.

На текущий момент окружающий мир каждого из нас ограничен стенами собственной (или арендованной) квартиры.

С одной стороны, это непростое испытание на стрессоустойчивость, но с другой – оно дозволяет остановиться, сбавить темп современной жизни и заглянуть внутрь себя, в те процессы, которые мы уже давно перестали замечать, но которые сейчас, во время пандемии, вышли на первый план.

Во время путешествия по внутреннему миру, во время поиска ресурса для полноценной жизни, во время избавления от всего лишнего, человек может прийти к таким результатам, как спокойствие, гармония, уверенность в собственных силах. Однако, к сожалению, далеко не все из нас могут постичь и по-настоящему оценить полученные в результате изучения себя опыт и умения самостоятельно.

Многие люди оказались в самоизоляции ещё до начала эпидемии коронавируса, причём по собственному желанию. Такое явление носит название «ретрит» или «випассана» и представляет из себя следующее: люди покидают крупные города и мегаполисы для того, чтобы остаться наедине с собой. В современной ситуации, в которой оказался почти весь мир, настоящая разница заключается лишь в одном – наличие доступного интернета, что в свою очередь позволяет следить за новостями и, может быть, работать удалённо.
Астролог Т. Глоба рассказала, какие этапы проходит наша психика во время самоизоляции


Андрей Вишняков – известный психолог со стажем более 15 лет. Он проверил восточный подход и прошёл многочисленные ретриты не только в теории и в делах через пациентов, но и самостоятельно. Поэтому сегодня в своей работе Андрей успешно применяет оба метода: психологию и восточные практики. И как оказалось, именно в настоящий, в сегодняшний день, во время самоизоляции, такой нестандартный подход оказался самым востребованным и действенным.

Ведь именно сейчас, пока человек находится взаперти, психика каждого из нас проходит четыре стадии:


  1. шок-отрицание;

  2. агрессия;

  3. депрессия;

  4. принятие.


К сожалению, большинство людей застряли на второй стадии, хотя некоторому (и не совсем уж малому) проценту всё же удалось добраться до третьей. Однако, до четвёртого шага дошли совсем немногие. А ведь дойти – мало. Нужно ещё и преодолеть его.

Безусловно, очень сложно разбираться исключительно своими силами с подобным психологическим материалом, всплывающим из нашего бессознательного. Прибегать к помощи профессионалов кому-то не по душе, кому-то не по карману, а кто-то и вовсе не верит в действенность подобных методик. Именно поэтому на время карантина Андрей Вишняков запустил ежедневные прямые эфиры в Instagram, превратив их в своеобразный ретрит-знакомство людей с их психикой, внутренним миром, архетипами психологических травм.

Как знать, может быть именно такие занятия смогут помочь нам научиться внимательно слушать своё внутреннее я? И мы наконец-то обратим внимание на то, что происходит с природой и начнём её беречь её и жить в гармонии с миром.
#2020 #Вирус #Глоба #Коронавирус #Психика #Самоизоляция
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: