Пять романов о совершеннолетии, где сталкиваются классовая принадлежность и любовь

Пять романов о совершеннолетии, где сталкиваются классовая принадлежность и любовь
Художественная литература для взрослых (YA) объединяет первые впечатления, хорошие и плохие. Это часто рассказы о психологическом и моральном росте главного героя, который уравновешивает романтику с социальными проблемами, такими как пол, раса и классовая принадлежность. И это притом, что книга «Нормальные люди» Салли Руни, выпущенная в 2018 году для старшей аудитории, разделяет многие тропы великой фантастики «Я». История совершеннолетия, ее главные герои, Марианна и Коннелл, управляют любовью и общественным мнением, развивая лучшее понимание того, кем они являются и хотят быть.

Тот факт, что такая популярная книга, ориентированная на взрослую аудиторию, имеет много общего с YA, неудивителен. Уже более десяти лет литература данного направления пользуется растущей востребованностью. Тем более что и книги, предназначенные для подростков, также популярны среди взрослых. Согласно исследованию, проведенному Bowker Market Research в 2012 году, 55% покупок книг YA были совершены взрослыми, и 78% из них сказали, что книги были для себя.

С Нормальными Людьми, только что приспособленными для телевидения, люди снова были завоеваны тихой, но сильной историей Руни о любви и боли. Поэтому если вы ищите книгу, или задаетесь вопросом – «Что мне читать после нормальных людей»?, то есть пять книг, которые помогут заполнить дыру, оставленную Коннеллом и Марианной.

Ненависть U Give от Энджи Томаса


Одна из самых известных книг в этом списке, Ненависть U Give получила признание за свой беспрепятственный подход к некоторым из наиболее спорных вопросов Америки, включая вооружение расовых стереотипов и убийство полицией безоружных чернокожих. Главная героиня книги Старр из бедного черного района Гарден-Хайтс. Она вынуждена стать свидетелем стрельбы полиции в своего друга детства Халила. Требуя справедливости, Старр посещает в основном белую частную школу, где можно вписаться и избежать стереотипов, она меняет почти все в себе – стиль одежды, язык и связь с Халилом. Она также встречается с белым мальчиком, который не понимает, почему Старр чувствует себя отчужденной в школе. Томас исследует их отношения с экспертным подходом, исследуя природу бедности и классовых привилегий, которые часто переплетаются с расовой принадлежностью.
Пять романов о совершеннолетии, где сталкиваются классовая принадлежность и любовь


Американская королевская семья от Кэтрин МакГи


Забавный роман «что если», где Джордж Вашингтон стал первым королем Америки после революции. Это следует за тремя королевскими детьми: Беа, Джефферсон и Саманта, поскольку они управляют романтикой в ​​глазах общественности и своими чувствами к партнерам, которых считают недостойными из-за их рабочего класса. МакГи утверждает, что ее художественная литература в значительной степени вдохновлена ​​британской королевской властью. Книга отлично справляется с анализом давления славы и ответственности монархии через призму класса и пола. American Royals исследует пагубный эффект социального контроля богатых и знаменитых и во многих отношениях повторяет критику, направленную против британских папарацци после смерти принцессы Дианы.
Пять романов о совершеннолетии, где сталкиваются классовая принадлежность и любовь


Гордость и предубеждение от Джейн Остин


Может показаться странным называть «Гордость и предубеждение» YA, но, как и «Нормальные люди», эта книга разделяет многие из тех же аспектов истории о совершеннолетии. Речь идет о молодой женщине, проходящей путь от девичества в семейном доме к взрослой жизни через брак.

Проза Остин остроумна и недоверчива, предлагая проблеск аристократического общества регентства Англии. Книга «Гордость и предубеждение», опередившая свое время, невероятно забавна в своей критике пола и класса. Элизабет ломает форму женского соответствия как умная женщина, которая не боится высказывать свое мнение. Остин осторожна и дотошна в своих попытках отличить термин «джентльмен» от термина «аристократ». При этом она обнаруживает, что они не являются неразличимыми – мужчины в ее художественной литературе часто аристократичны, но их классовый статус не оправдывает их проблемных действий.
Пять романов о совершеннолетии, где сталкиваются классовая принадлежность и любовь


Образование Марго Санчес от Лилиам Риверы


Как и «Hate U Give», роман Риверы о достижении совершеннолетия рассматривает отношения между расовой и классовой принадлежностью буквально под микроскопом. Марго борется с тем, чтобы примирить ее консервативное пуэрториканское воспитание с жизнью излишков и потворством своим друзьям из ее в основном белой подготовительной школы. После того, как ее поймали на краже кредитной карты отца, чтобы произвести впечатление на своих друзей, Марго вынуждена служить в семейном продуктовом магазине в Бронксе. Там она встречает Моизеса, бывшего торговца наркотиками, борющегося против джентрификации и изгнания местных жителей Латинской Америки, чтобы освободить место для роскошных многоквартирных домов. Это увлекательная история, которая не сдерживает критику стереотипов и описания бедности, вызванной социальным расизмом.
Пять романов о совершеннолетии, где сталкиваются классовая принадлежность и любовь


The Raven Boys (Воронята) от Мэгги Стивотер


Это фантастическая сказка о маловероятных любовниках – Блю, которая родом из относительной бедности, и Ганси – короля местной элитной школы для мальчиков. В то время как Блю после школы устраивается на работу и делает свою собственную одежду, Гэнси богат и имеет хорошие связи.

Гэнси проваливает свой путь в разговорах о деньгах и привилегиях и регулярно расстраивает своих друзей своим невежеством и верой, что он может купить свой путь в жизни. Он бросает деньги в ситуации, и люди ожидают, что это решит его проблемы. По сути, Стивотер показывает Блю и Гэнси с позиции популярного YA-тропа из звездной любви. Тропа, основанного на разделении классов и магии, который можно проследить до канонических текстов, таких как «Божественная комедия» Данте и «Ромео и Джульетта» Шекспира.
Пять романов о совершеннолетии, где сталкиваются классовая принадлежность и любовь

#Книга #Любовь #Отношения #Роман #Совершеннолетие #Чтение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: