ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю с начала 2020 года пресекло более 200 нарушений российского законодательства

ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю с начала 2020 года пресекло более 200 нарушений российского законодательства
С начала 2020 года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю пресекли более 200 нарушений российского законодательства в акваториях Черного и Азовского морей в сфере обеспечения функционирования соответствующих административно-правовых режимов.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, наибольшее количество нарушений приходится на владельцев маломерных плавсредств, которые периодически осуществляют выход в море без уведомления пограничного органа либо нарушают правила их содержания (хранения). По результатам проверочных мероприятий в отношении всех нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

В этой связи Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает об основных требованиях Правил пограничного режима, утвержденных Приказом ФСБ России от 7 августа 2017 года № 454 по порядку уведомления о выходе судов (средств) пограничный орган или подразделение пограничного органа.

Выход судов (средств) из пунктов базирования на участки (в районы) в российской части вод осуществляется с уведомлением владельцем судна (средства) не позднее, чем за 2 часа до выхода судна (средства) по телефонной связи или радиосвязи пограничного органа или подразделения пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), владельце судна (средства), месте (районе) плавания, количестве человек на судне (средстве), времени выхода, предполагаемом времени возвращения.

В случаях отказа от выхода (изменения времени выхода) на участки (в районы) в российской части вод владельцы судов (средств) должны уведомить об этом до заявленного времени выхода по телефонной связи или радиосвязи пограничный орган или подразделение пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), владельце судна (средства).
ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю с начала 2020 года пресекло более 200 нарушений российского законодательства


По возвращении судов (средств) в пункты базирования их владельцы должны уведомить по телефонной связи или радиосвязи пограничный орган или подразделение пограничного органа о наименовании (номере) пункте базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), владельце судна (средства), фактическом времени возвращения.

В случаях невозвращения судов (средств) в пункты базирования в установленное время владельцы судов (средств) не позднее, чем за час до предполагаемого времени возвращения, уведомляют по телефонной связи или радиосвязи пограничный орган или подразделение пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), владельце судна (средства), причине несвоевременного возвращения в пункты базирования.

В случаях отсутствия пунктов базирования на берегах пограничных рек, озер и иных водных объектов выход судов (средств) на участки (в районы) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, в пределах которых установлен пограничный режим, и их возвращение допускаются в местах, согласованных лицом, управляющим судном (средством), с пограничным органом или подразделением пограничного органа, и в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.

Пребывание судов (средств) разрешается в светлое время суток (с восхода до захода солнца):


  1. на участках (в районах) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, в пределах которых установлен пограничный режим – в местах (в районах), указанных в разрешении, предусмотренном подпунктом «а» пункта 26 Правил пограничного режима;

  2. на участках (в районах) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации и российской части Каспийского и Азовского морей – до границ районов, указанных в судовом билете, по согласованию с пограничным органом или подразделением пограничного органа, в пределах ответственности которого планируется промысловая деятельность. Судам (средствам), не имеющим судового билета – на удалении до 2 миль от берега.


ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю с начала 2020 года пресекло более 200 нарушений российского законодательства


В темное время суток в акваториях Черного или Азовского морей могут находиться лишь суда (по согласованию с пограничным органом), имеющие технические средства контроля для автоматической передачи информации о местоположении в тёмное время суток, или суда (средства), которые являются участниками официальных спортивных соревнований по парусному спорту (в случае, если расписание соревнований предусматривает ночные переходы).

Подробную информацию по порядку уведомления о выходе судов (средств) можно получить в ближайших от пунктов базирования судов (средств) подразделениях Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, информация о которых размещена на соответствующих информационных стендах.
#Законодательство #Краснодарский край #Нарушение #Погрануправление #ПУ ФСБ России
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: