Одна неделя — два нападения

Одна неделя — два нападения

Правоохранительные органы Чеченской республики сообщили о нападении на сотрудника полиции. Это случилось около 14:00 1 июля, неподалеку от поселка Бамут.

Неизвестный мужчина, вооруженный ножом и предметом, напоминающим ручную гранату, приблизился к сотруднику полиции и ранил его. Он нанес несколько ножевых ранений. Полицейский умер в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Сообщается, что нанесший смертельные ранения преступник уничтожен. Его застрелили коллеги пострадавшего. О причинах нападения ничего неизвестно.

По факту убийства сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело. Представители силовых структур выясняют обстоятельства произошедшего. Возможно, им предстоит найти подельника убитого. По непроверенным данным, преступников было двое.

В МВД республики рассказали, что скончавшийся полицейский служил во временной группировке силового ведомства на Северном Кавказе.

Это уже второе за семь дней нападение на представителей МВД в Чечне. Неделей ранее, 23 июня, ранения получил сотрудник дорожно-патрульной службы. Он остановил автомобиль, чтобы проверить документы. Однако вместо прав на управление транспортным средством, сидевший за рулем мужчина выхватил нож и несколько раз ударил им стража порядка.

Преступник был застрелен на месте другими патрульными. В тот раз полицейского спасли. В настоящее время он проходит лечение в одной из больниц Грозного.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: