В Иркутской области продолжают гибнуть люди

В Иркутской области продолжают гибнуть люди

Более чем вдвое увеличилось число погибших от наводнения в Иркутской области, по сравнению с информацией на 30 июня. Об этом сообщил Виталий Мутко. Вице-премьер ссылался на данные, полученные в МВД региона. Еще утром 1 июля сообщалось о семи погибших. К сожалению, за день эта цифра выросла.

МЧС сообщает, что до этого момента не известна судьба 9 человек. Возросло и количество пострадавших. На 1 июля их стало уже 751. Стационарная помощь медиков потребовалась 153 детям и взрослым. Остальные получают все необходимое лечение амбулаторно. Роспотребнадзор принял решение о массовой иммунизации населения, чтобы предотвратить вспышки опасных заболеваний вирусной этиологии. В регион уже отправилась бригада вирусологов

В настоящее время в зоне подтопления находится 13,5 тысяч домов и приусадебных участков (6,7 и 6,8 соответственно). В затопленных районах проживает 33 тысячи человек, десятая часть из которых дети.

В регионе работают спасатели МЧС, сводная группировка войск Центрального округа из 1300солдат и офицеров. На помощь профессионалам пришли и волонтеры: 300 добровольных помощников сегодня получили специалисты.

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. С1 июля ЧС действует в городе Канске Красноярского края из-за повышения уровня воды в реке Кан.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: