Диетолог дала 6 простых советов, как похудеть к лету

Диетолог дала 6 простых советов, как похудеть к лету


Лето уже на пороге, а многие из-за карантина успели набрать лишние килограммы. Однако привести фигуру в порядок все же хочется, а для этого следует подумать о правильном рационе. По словам врача-диетолога Оксаны Скиталинской, резко устраивать длительное голодание, сидеть на жестких диетах и сокращать до минимума калорийность блюд вовсе не обязательно.

Читайте на Информинг. Ру Врач рассказала, почему появляется хруст в челюсти при открывании рта и что делать дома

Диетолог дала несколько простых и действенных советов и если следовать этим правилам, то уже через неделю можно увидеть первые результаты.
Диетолог дала 6 простых советов, как похудеть к лету

«Почистите» меню

Исключите из рациона продукты, содержащие сахар. Откажитесь от фаст-фуда, полуфабрикатов, сладостей, газировки и пакетированных соков.

Не употребляйте кондитерские и хлебобулочные изделия из белой муки, жареную, жирную, копченую и острую пищу.
Сократите потребление соли, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость. Ограничьте сладкие сухофрукты и другую пищу, которая провоцируют брожение в кишечнике.

Ешьте больше нежирных кисломолочных и белковых продуктов (белая рыба, мясо птицы). Отдайте предпочтение отварным и свежим овощам, кисло-сладким фруктам и ягодам.

Следите за балансом

Следите за балансом растительной и белковой пищи в вашем рационе.

Так, в меню должны присутствовать блюда растительного происхождения: листовые и разноцветные овощи. Все остальное — белковые продукты животного и растительного происхождения: яйца, кисломолочные и морепродукты, нежирное мясо, бобовые и грибы.

Богата клетчаткой растительная пища дает чувство сытости, нормализует обмен веществ и состав кишечной микрофлоры.

А белковые продукты помогут организму восстановить мышечную массу, поддержат работу иммунной и нервной систем.

Изучите гликемический индекс

Сократить количество продуктов с высоким гликемическим индексом.

Такие продукты вызывают резкие скачки и падения сахара в крови, что пробуждает аппетит и вызывает чувство голода.

Листовые овощи, белковые продукты и полезные жиры не дают большому количеству глюкозы попасть в кровь, поэтому человек не испытывает желания перекусывать каждые полчаса.

Установите режим питания

Частые приемы пищи держат уровень инсулина на высоте, из-за чего снижается чувствительность клеток организма к инсулину. В итоге развивается инсулинорезистентность, при которой нарушается нормальное «использование» глюкозы, что способствует накоплению жира в организме.

Следует придерживаться трехразового питания. Можно использовать систему питания 8/16: когда кушать можно на протяжении 8 часов, а в остальные 16 часов — только пить жидкость.

Пейте воду

Необходимое количество следует высчитать по схеме: 30 мл на 1 кг идеального веса человека. Хорошо пить теплую негазированную воду натощак. В напиток можно добавить несколько капель лимонного сока. В течение дня пейте обычную воду, настойки трав и некрепкие чаи без сахара.

Много двигайтесь

Физическая активность - очень важный фактор при сбросе веса. Необязательно бегать стометровки каждое утро. Можно кататься на велосипеде, скачать приложение для тренировок дома, ежедневно делать утреннюю зарядку и просто чаще гулять на свежем воздухе.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен



Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: