Как разгладить морщины и подтянуть овал лица за время сна: косметолог Ольга Енко делится новейшей методикой омоложения

Как разгладить морщины и подтянуть овал лица за время сна: косметолог Ольга Енко делится новейшей методикой омоложения
Каждая женщина хочет быть молодой и поддерживать свою красоту с минимальными усилиями. А если помечтать? Можно ли улучшать свое лицо во время сна. Но, как известно, мечтать не вредно, и рано или поздно мечты могут стать реальностью.

Косметолог-эстетист, специалист по естественным методикам омоложения Ольга Енко рассказал ИА «Экспресс-Новости» о новинке индустрии красоты – об эстетическом тейпировании лица.

Фото: Полина Гугучкина

Ежедневно наша кожа подвергается стрессу из-за множества причин и нуждается в особом уходе. Но не всегда хватает времени на регулярное посещение салонов красоты, изучение новинок косметологии и возможности перепробовать их, чтобы выбрать подходящее. Сейчас, в период карантина, когда центры красоты закрыты, и дальнейшая экономическая ситуация неизвестна, тейпирование лица – один из лучших способов естественного омоложения в домашних условиях.

Новая удивительная методика – это тейпы. Кинезиотейп, или просто тейп – это эластичная лента (схожая с эластичностью кожи человека) с тканевой основой с одной стороны и нанесенным гипоаллергенным клеем – с другой. При наложении на кожу, за счет усиления кровообращения и ускорения движения лимфы, тейп расслабляет перенапряженные мышцы и стимулирует малоактивные. Поэтому быстро и легко:


  • разглаживаются морщинки и заломы;

  • подтягиваются ткани, и улучшается овал лица;

  • убираются отеки;

  • возвращаются тонус кожи и здоровый цвет лица.


Также тейпы справляются с морщинами на лбу, вокруг глаз и рта, с межбровными и носогубными заломами, птозом тканей, потерей овала лица и отеками. Вы не поверите, но эффект становится видимым уже через шесть часов, – говорит косметолог.

Одно из главных преимуществ методики заключается в ее простом использовании: вы наклеиваете определенным способом (по схемам) тейпы на проблемные зоны и ложитесь спать. А на утро снимаете тейпы и видите помолодевшее лицо. Носить тейпы можно и днем и ночью. Пока вы отдыхаете или занимаетесь своими делами – тейпы работают за вас. Отмечу еще, что метод тейпирования лица вполне бюджетный: рулон тейпа, которого хватает на 1-2 месяца активного пользования, стоит он около 1200-1500 рублей.

Но нельзя забывать, что любая система, в том числе омоложения, работает при условии, если выполняются все ее требования.

Ольга, расскажите, пожалуйста, о дополнительных требованиях по уходу за красотой кожи.

Я люблю рассказывать о том, как сон влияет на ваш внешний вид. Во-первых, ложиться спать и засыпать до 22-23 часов. Именно в этот период (и до 03 - 04 ночи) самое лучшее время для глубокого сна, когда организм восстанавливает свои клетки и вырабатывает нужные ему гормоны: для молодости – мелатонин; для счастья – эндорфин; для стройности – лептин.
Как разгладить морщины и подтянуть овал лица за время сна: косметолог Ольга Енко делится новейшей методикой омоложения

Фото: Полина Гугучкина

Обычно рекомендуют отводить на сон 6-9 часов, но тут важно «услышать» свои внутренние ритмы. Кому-то мало и 8-9 часов, а кто-то прекрасно высыпается за 6-7 часов. Но в любом случае, как недосып, так и пересыпание будут являться причиной вялости, а кожа будет выглядеть усталой. Подстраивайтесь под свой организм.

Некоторые люди спят в довольно светлых помещениях, но гормон молодости (мелатонин, который предупреждает старение и мутацию клеток) вырабатывается исключительно в темноте! Позаботьтесь, чтобы в комнате было темно. Также не устану повторять, что прохладный воздух (до 18-20 градусов) делает сон качественным и здоровым: снижается уровень кортизола, который накапливается от стрессов в течение всего дня, усиливаются обменные и омолаживающие процессы. И помните, что сухой и теплый воздух пересушивают кожу и ускоряют ее увядание.

Сон в неправильной позе может спровоцировать ранние морщины на лице и области декольте. Когда мы спим лицом в подушку, лицо «сминается» и заломы (морщины) усиливаются; защемляются позвонки в шейном отделе и нарушается кровоснабжение. А при помощи эстетического тейпирования можно убрать продольные и поперечные морщины на лице и шее; разгладить межбровную и носогубные складки; избавиться от отечности; вернуть здоровый цвет лица; улучшить тургор кожи; подтянуть овал лица.

Ночью, при здоровом сне запускаются процессы омоложения всего организма. И обеспечив себе здоровый сон со всеми описанными условиями, красота и молодость будут с вами не только в мечтах, а долгие годы и наяву. Тратьте время на себя, любите себя, ухаживайте за своей кожей и вы всегда будете молоды и красивы.

Автор: Антонина Арталевская
#Косметология #Методика #Морщины на коже #Омоложение #Тонус #Уход за лицом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: