Как использовать напольные весы, чтобы найти правильную стратегию потери веса

Как использовать напольные весы, чтобы найти правильную стратегию потери веса
Люди, которые регулярно взвешивают себя, более успешны в похудении и снижении веса. Но сами по себе весы не помогают людям худеть волшебным образом. Скорее, стояние на весах каждый день может побудить задуматься о своих привычках питания и о недостатке физических упражнений, спланировать способы похудеть и помочь противостоять искушению. Другими словами, напольные весы могут помочь людям саморегулироваться.

Фото: https://xn--b1adciorkaejfrcn3b5gh0b.xn--p1ai/

Чтобы выяснить, так ли это, исследователи попросили 24 человека записать свои мысли во время ежедневного взвешивания в течение восьми недель. Таким образом, было обнаружено, что большинство людей не использовали саморегуляцию, но те, кто это делал, с большей вероятностью худели. Это заставило задуматься, можно ли научить людей навыкам саморегуляции, чтобы сделать взвешивание более полезным.

Ученые разработали программу под названием PREVAIL, которая направлена ​​на то, чтобы помочь людям, которые хотят похудеть в процессе саморегуляции. Участники были проинструктированы ежедневно взвешивать себя и записывать это в приложение. Был разработан список из 53 мероприятий по снижению веса, таких как перекусы только овощами, отказ от алкоголя или ходьба 10000 шагов. Также исследователи попросили людей опробовать все действия, которые, по их мнению, имели к ним отношение, и использовать изменение веса с течением времени, чтобы узнать, какое поведение работает.

Ученые попросили испытуемых сделать это, основываясь на их еженедельных тенденциях веса, поскольку вес может меняться от одного дня к другому по причинам, которые не связаны с потерей или увеличением веса. Затем они призвали людей продолжать применять стратегии, которые хорошо сработали для них, создавая свой личный набор эффективных инструментов для похудения. В итоге программа была протестирована в восьминедельном рандомизированном контролируемом исследовании с участием 100 человек. Участники были случайным образом распределены в одну из двух групп. Половина участников следовала программе PREVAIL, а другая половина получила указание взвешивать себя без дальнейшей поддержки (контрольная группа).

Люди, которые использовали программу PREVAIL, потеряли в среднем на 3,2 кг больше, чем люди из контрольной группы. Отзывы, которые были получены от участников после программы PREVAIL, были исключительно положительными. Многие говорили, что программа позволяет им контролировать потерю веса и гибко управлять своим весом наряду с занятой жизнью. При этом ученые были очень удивлены количеством людей, потерявших вес, потому что ни одна из 53 стратегий похудения, которые были придуманы, не были революционными, и каждая из них, вероятно, имела бы только скромный эффект. Сочетая эти действия и сопоставляя их с данными о весе, люди смогли получить представление о том, как их диета и физическая активность влияют на их вес. Процесс саморегуляции и экспериментов позволил им разработать собственный высоко персонализированный план похудения.
Как использовать напольные весы, чтобы найти правильную стратегию потери веса
Фото: https://24tv.ua/

Некоторые люди испытывают негативные эмоции, когда взвешивают себя. Поэтому исследователи выражали надежду, что помощь людям в измерении веса поможет им преодолеть это. Ответы участников показали, что они действительно могли использовать ежедневное взвешивание положительно, как конструктивную обратную связь. Если что-то не работает, они могут перейти к другой стратегии, а не разочароваться в отсутствии прогресса. Казалось, что участники нашли способ использовать свои весы в качестве полезного инструмента для достижения своих целей.

Испытание показало многообещающие результаты в течение первых восьми недель, но часто людям требуется немного больше времени, чтобы достичь желаемого результата. Кроме того, люди могут бороться с лишним весом и после потери веса. Поэтому ученые планируют протестировать эту программу в более длительном испытании, чтобы увидеть, как люди справляются в долгосрочной перспективе.
#Исследование #Лишний вес #Потеря веса #Стратегия #Напольные весы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: