Руккола: как генетика определяет пользу для здоровья этого растения семейства «капустные»

Руккола: как генетика определяет пользу для здоровья этого растения семейства «капустные»
Любите вы это или ненавидите, но руккола популярна во всем мире, получив известность за счет своих острых ароматов. И пусть растение выглядит как скромный листовой овощ, но причины его вкуса, пользы для здоровья и того, нравится ли нам все это, сводятся к генетике.

Руккола, на самом деле, включает в себя несколько видов, все они являются частью одного семейства, как брокколи, капуста, горчица и кресс-салат – Brassicales. Его отличительный аромат и вкус созданы химическими соединениями, произведенными его листьями, названными изотиоцианатами. Некоторые из этих соединений могут быть очень горячими, в то время как другие могут иметь редкий аромат – или вообще не иметь его.

Содержание:


  1. Польза изотиоцианатов

  2. Мирозиназа в кишечнике

  3. Все дело в генах

  4. Потребительские исследования


Фото: https://www.botanichka.ru/

#Генетика #Здоровье #Исследования #Польза #Руккола
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: