Новости конкурса INRADEL 2020

Новости конкурса INRADEL 2020
МЭМС-переключатели для сетей 5G, электричество из стеклопакетов и системы мониторинга крупного рогатого скота – перспективные проекты молодых российских ученых.

Завершился второй отборочный этап VII сезона международного конкурса инновационных проектов INRADEL 2020, в рамках которого молодые ученые представили техническое описание своих разработок (Project Review) и презентационные видеоматериалы. Из 79 команд в третий образовательный этап прошли 34. Основными критериями отбора проектов стали актуальность и уникальность решения, стадия реализации и инновационность разработки.

Проекты были разделены на две секции: прикладную и фундаментальную. В прикладную секцию вошли конкурсные работы, связанные с развитием медицины, агропромышленного комплекса, информационной безопасности и урбанистики. Фундаментальные проекты направлены на расширение возможностей применения электромагнитного, ультрафиолетового и инфракрасного излучения, искусственного интеллекта, радиолокации и средств связи.

Фото: ЦНИИ «Электроника»

Молодые ученые представили инновационные решения, которые, по их мнению, могут быть реализованы в ближайшем будущем. Например, разработка стеклопакетов, преобразующих солнечную энергию в электрический ток, разработка РЧ МЭМС переключателей для сетей 5G, графеновые суперконденсаторы, системы мониторинга крупного рогатого скота, агроклиматические зонды для развития цифрового земледелия.

В этом году общий призовой фонд INRADEL составит 3 000 000 рублей, которые пойдут на финансирование проектов-победителей. Задача организаторов заключается в том, чтобы помочь конкурсантам развить свой прототип в полноценный бизнес-проект, который привлечет дальнейшие инвестиции. Участников, прошедших отбор в третий этап, ждет детальная проработка бизнес-плана и финансовой модели проекта в рамках авторской преакселерационной образовательной программы «Школа технобизнеса INRADEL».

Проекты конкурсантов оценивали эксперты из ООО «Новая инженерная школа», национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» и крупнейшего научно-производственного концерна АО «РТИ». Экспертиза проходила удаленно на автоматизированной онлайн-платформе конкурса.

Информация о конкурсе:

INRADEL («Инновационная радиоэлектроника») – это международная программа развития и конкурс инновационных проектов в сфере электроники ранней стадии (pre-seed). Конкурс проводится с 2013 года ЦНИИ «Электроника» при поддержке Минпромторга России. Главная задача конкурса – помочь молодым ученым развить свою идею в высокотехнологичный бизнес и построить карьеру в радиоэлектронной промышленности.
#Конкурс #Молодые ученые #Новость #Перспективный стартап
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: