Самоизоляция: преступления в семье на подъеме – необходимы новые меры, чтобы предупредить власти

Самоизоляция: преступления в семье на подъеме – необходимы новые меры, чтобы предупредить власти
Преступления в семье трудно обнаружить, если жертвы или члены семьи не сообщат о них. Как домашнее насилие, так и жестокое обращение с детьми широко недооцениваются. Это означает, что они, как правило, не расследуются властями, и многие жертвы не получают необходимой им поддержки.

Цена такого насилия значительна. Недавнее исследование показывает, что жертвы домашнего насилия почти в три раза чаще страдают психическими расстройствами в течение своей жизни и имеют диабет, сердечные заболевания и смертность выше среднего. У жертв также в два раза больше шансов заболеть хроническими заболеваниями, включая усталость. Аналогичным образом, жертвы жестокого обращения с детьми в более позднем возрасте имеют более чем двукратный риск психического расстройства по сравнению с теми, кто не подвергался жестокому обращению в детстве.

Фото: https://www.gazeta.ru/

Эти данные свидетельствуют о том, что эти скрытые преступления создают большое бремя для системы общественного здравоохранения. И есть признаки того, что запрет, введенный в большинстве частей мира, может усугубить их, что может иметь разрушительные последствия.

Семейные преступления


Хотя ни одно из опубликованных исследований не отслеживало национальные тенденции насилия в семье, связанные с COVID-19, некоторые показатели указывают на заметное увеличение в течение этого периода. Крупнейшая в Великобритании благотворительная организация по борьбе с бытовым насилием Refuge сообщила об увеличении количества обращений к ее горячей линии на 700% за один день в апреле, а отдельная линия помощи лицам, совершившим насилие в семье, обращающимся за помощью в изменении своего поведения, получила на 25% больше звонков после начала COVID-19 блокировки.

Число женщин, убитых мужчинами только в Великобритании, составило 14 в период с 23 марта по 12 апреля, что почти в три раза больше, чем в среднем за пять лет за тот же период. Первоначальные отчеты также указывают на 30% увеличение числа случаев домашнего насилия, хотя, по-видимому, существуют большие различия между официальной статистикой и реальностью. Эксперты предупреждают, что существует опасность «эпидемии» преступления.

В службах, таких как Childline и Национальное общество по предупреждению жестокого обращения с детьми (NSPCC), появляются новые доказательства того, что жестокое обращение с детьми возросло с момента пандемии. Они сообщают об увеличении контактов в Интернете через каналы чата и веб-сайты, а также по телефону и текстовым сообщениям. Увеличение числа сообщений также может быть лишь верхушкой айсберга, учитывая трудности с сообщением об этих преступлениях в то время, когда преступник постоянно находится дома.
Самоизоляция: преступления в семье на подъеме – необходимы новые меры, чтобы предупредить власти
Фото: https://www.mos.ru/

Поддержка жертв


Совершенно очевидно, что существует настоятельная необходимость улучшить наблюдение за состоянием здоровья – систематический сбор, анализ и интерпретацию данных о состоянии здоровья. В контексте насилия в семье это означает систематическое измерение тенденций бытового насилия и жестокого обращения с детьми в различных слоях населения с использованием данных, которые собираются регулярно. Это может включать в себя:


  • Регулярное расследование случаев насилия в семье или жестокого обращения с детьми с учетом каждого контакта. Это может, например, быть интегрировано в дистанционные консультации врачей общей практики, задавая ряд структурированных вопросов о таких вещах, как стресс и беспокойство. Это помогло бы оценить риск насилия в семье или жестокого обращения с детьми, а также определить, нужно ли больше вопросов. Такой подход уже применяется врачами общей практики, которые являются частью программы по выявлению пациентов, пострадавших от домашнего насилия.

  • Методы активного наблюдения могут быть перепрофилированы. Например, существующие инструменты NHS для мониторинга COVID-19, такие как запланированные электронные письма и текстовые сообщения для таких вещей, как обследования здоровья, могут быть адаптированы для включения вопросов, чтобы выяснить, подвергаются ли люди риску домашнего насилия или жестокого обращения с детьми.

  • Связывание данных между полицией, здравоохранением и социальным обеспечением для выявления и эффективного мониторинга и поддержки лиц, подвергающихся риску.


Конечно, у многих есть законные опасения относительно любого вида эпиднадзора, но следует помнить, что он проводится регулярно для сдерживания таких заболеваний, как грипп, и предоставляет ранние предупреждения, которые спасли жизни. Кроме того, не все такие наблюдения используют личные данные. Учитывая ограничения в том, что жертвы могут сообщать о домашнем насилии или жестоком обращении с детьми во время пандемии, подобные каналы в Twitter в сочетании с инструментами для анализа человеческого языка могут дать нам новое понимание масштабов проблемы. Твиты могут указывать на тревогу во время пандемии, которая может предупредить полицию о масштабах и характере злоупотреблений.
Самоизоляция: преступления в семье на подъеме – необходимы новые меры, чтобы предупредить власти
Фото: https://www.yuga.ru/

И хотя связывание данных от различных органов власти может вызвать проблемы с конфиденциальностью, безопасный доступ к анонимным наборам данных больниц и полиции, как было установлено, является эффективным инструментом снижения уровня насилия без ущерба для личной жизни. Они дополняют активные действия национальных благотворительных организаций, таких как (но не ограничиваясь ими) «Помощь женщинам», «Safelives» и NSPCC, которые разработали руководство о том, как выжившие могут сообщать о бытовом насилии и обеспечивать собственную безопасность. Благотворительные организации также помогают людям сообщать о преступлениях в полицию и получать доступ к поддержке через скрытые мобильные приложения и телефонные линии.

Мы должны обеспечить, чтобы косвенные издержки пандемии, связанные с увеличением числа преступлений в семье, активно контролировались, оказывая надлежащую поддержку жертвам.
#Домашнее насилие #Жертвы #Меры безопасности #Преступления #Самоизоляция
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: