Достижение совершеннолетия в 2020 году: лето без экзаменов и школьных выпускных

Достижение совершеннолетия в 2020 году: лето без экзаменов и школьных выпускных
Переход от детства к взрослой жизни отмечается людьми в самых различных формах по всему миру. Многие из этих празднований «совершеннолетия» проводятся в период полового созревания. Например, считается, что обработка передних зубов на Бали ослабляет «грустный рипу» или шесть пороков похоти, жадности, гнева, гордости, ревности и опьянения. Напротив, еврейская бар-мицва отмечает точку, в которой дети считаются ответственными за свои собственные действия.

Несмотря на различия в стиле всех этих событий, они часто имеют три общих элемента: они являются публичными и включают специальную одежду и особые продукты. Это помещает эти ритуалы прямо в культурную сферу, что может объяснить их широкий разброс. Культура особенно изменчива, так как она передается социально и часто служит для обозначения включения в определенную группу.

Фото: https://magput.ru/

Некоторые из близких родственников человека также имеют культуру. Например, группы шимпанзе имеют определенные позы для груминга, подают разные сигналы друг другу и используют инструменты особым образом. Тем не менее, они не имеют четких обрядов прохождения. Кажется, что это явление особенно человеческое. Они служат укреплению связей между членами общества и создают сплоченность в более широкой социальной группе.

В многокультурном обществе одним из важных обрядов, знакомых почти всем нам, является общенациональный ритуал летнего экзамена. В частности, для учеников выпускных классов прохождение экзамена означает обмен опытом, усилиями и принятием решений. В течение многих лет это знаменательное достижение широко отмечалось школьным выпускным вечером. Это часто требует формирования комитета выпускного вечера и почти военного уровня планирования. Место, тема, развлечения и декорации организованы и обсуждены до мельчайших деталей.

Также часто происходят значительные финансовые и эмоциональные инвестиции перед событием, в котором социальная конкуренция интенсивна и полна почти ритуальной подготовки (прически, макияж, возможно, загар).

Класс 2020


Для «класса 2020 года» эти важные ориентиры и выпускные экзамены были потеряны из-за коронавируса. Вместо этого будут оцениваться результаты, а социальный сбор будет крайне ограничен. Молодые люди также сталкиваются с беспрецедентной неуверенностью в том, что будет дальше. Должны ли они придерживаться своих первоначальных планов, или положить их на удержание?

Что бы они ни решили, важно помнить, что одна из основных функций такого рода ритуалов – приветствовать ребенка во взрослом мире. Они впервые позволяют им общаться не только со своими сверстниками, но и со взрослыми на равных. Поэтому, хотя может показаться удручающим, что экзамены и выпускные вечера были отменены в этом году, признание этих праздников как специфических культурных и символических может помочь. Побуждая молодых людей задуматься о том, как им хотелось бы отметить свой выпускной, мы можем хорошо начать.
Достижение совершеннолетия в 2020 году: лето без экзаменов и школьных выпускных
Фото: https://lipenka.ru/

Если они не могут сделать это, переехав в новый город, чтобы начать учебу в университете, есть ли другой способ пометить это? Одним из предложений может быть серьезная личная проблема, например, длительная прогулка или поездка на велосипеде. В отсутствие выпускного вечера, есть ли другой вид празднования – возможно, вечеринка Zoom – которую можно было бы проводить и распространять через социальные сети? Различные дружеские группы имеют свои собственные способы взаимодействия и могут преуспеть в создании чего-то новаторского и нового для себя. Родители могут помочь, признавая важность этой стадии жизни.

В некотором смысле класс 2020 года имеет уникальную возможность принять действительно независимый подход к обозначению этого перехода и определиться с его уровнем важности. Все открыто для обсуждения, и гораздо меньше нужно что-то делать, как они всегда делали. Ситуация позволяет им заново изобрести «совершеннолетие» таким образом, который имеет личное значение. Молодые люди могут контролировать свой переходный период и решать, как в посткоронавирусные годы они станут продвигать свою жизнь вперед.
#2020 год #Выпускной бал #Совершеннолетие #Школа #Экзамены
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: