С 1 июня вступил в силу запрет на любительский лов черноморских креветок и сбор мидий

С 1 июня вступил в силу запрет на любительский лов черноморских креветок и сбор мидий
Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает, что в соответствии п. 52 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 9 января 2020 г. № 1, с 1 июня вступил в силу запрет на любительский лов черноморских креветок и сбор мидий.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, действие указанного запрета продлится до 31 августа 2020 года.

Фото: https://ru.krymr.com/

Ответственность за нарушение указанных правил, в зависимости от степени общественной опасности, влечет как административное, так и уголовное наказания. Так, ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ для физических лиц установлены штрафные санкции в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией средств и орудий добычи (вылова) или без таковой, для юридических лиц – от двадцати до тридцати тысяч рублей с конфискацией средств и орудий добычи (вылова) или без таковой. В свою очередь, статьей 256 УК РФ данные деяния наказываются штрафом до одного миллиона рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Также каждый правонарушитель, в соответствии с положениями Постановления Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 г. № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам», обязан возместить ущерб.

В целях сохранения и сбережения положительного биологического баланса и экологического равновесия в Азово-Черноморском бассейне, Пограничное управление призывает юридических лиц и отдельных граждан к соблюдению Правил рыболовства для нашего региона.
#Запрет #Краснодарский край #Креветка #Напоминание #Правила рыболовства #ПУ ФСБ России
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: