Нераскрытая загадка гибели Михаила Круга

Нераскрытая загадка гибели Михаила Круга
Смерть Михаила Круга до сих пор остается для всех некой загадкой. На протяжении многих лет обстоятельства убийства короля шансона хранились в тайне. За 17 лет люди успели придумать массу различных версий, кому и за что понадобилось убивать певца.

Михаил Круг являлся очень уважаемым человеком в криминальном мире. Его альбомы выпускались многомиллионными тиражами, он постоянно давал концерты во многих городах СССР, дружил с именитыми людьми и имел собственную социальную позицию.

Жена Михаила - Ирина, ее мать и наследники певца были свидетелями его трагической гибели. И сами они чудом остались живы в тот ужасный день. Все произошло в доме, который находился на окраине города Твери. В 12 часов ночи мать Ирины поднялась на верхний этаж дома, чтобы подготовиться ко сну. И в это время на нее напали двое мужчин. Услышав грохот, жена Круга прибежала в комнату матери и увидела жуткую картину: двое огромных мужчин с оружием избивают ее родительницу.

На крики супруги Михаил тут же прибежал и прикрыл Ирину собой. В этот момент в его спину выстрелили дважды. Несмотря на тяжелые ранения, певец еще несколько часов был жив. Он смог добежать до дома соседа, который и доставил его к врачам. Однако жизнь певцу не удалось спасти. 1 июля во время операции сердце Михаила Круга остановилось. А бандиты смогли спокойно уйти из его дома.
Нераскрытая загадка гибели Михаила Круга


До сих пор остается загадкой мотив преступления. Если народного любимца заказали, то почему не было контрольного выстрела, а всех очевидцев не стали убирать? Также была обнародована версия об ограблении и что вполне вероятно преступники не знали кто живет в данном доме. Казалось бы, они настолько хорошо были вооружены, но совсем не продумали план действий.

Дело об убийстве короля шансона не закрыто и по сей день. Однако имя убийцы в некоторых кругах называется уже давно. Один из бандитов Твери, который пожизненно сидит в заключении, назвал место, в котором нашли останки одного из преступников, расстрелявшего Михаила Круга. До этого опознали тело другого бандита - Михаила Веселова, который был убит через пару месяцев после кончины Михаила Круга. Следователи, которые занимались данным делом, посчитали, что с Веселовым расправились его соучастники.
Нераскрытая загадка гибели Михаила Круга

#Михаил Круг #Расследование #Убийство #Версия #Расстрел #Бандит #Смерть #Криминал
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: