На Марсе обнаружили «человеческую кость»: в НАСА прокомментировали находку

На Марсе обнаружили «человеческую кость»: в НАСА прокомментировали находку


В 2014 году космический зонд Curiosity сделал ряд снимков, на которых виден весьма интересный объект, напоминающий человеческую кость. Недавно снимки вновь всплыли в Сети. Как итог, пользователи опять заговорили об обитаемости Марса, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

На снимках без труда можно разглядеть предмет, напоминающий бедренную кость человека. Останки лежали посреди груды камней. В Сети сразу же разгорелись споры относительно заселенности Красной планеты, которые НАСА быстро прекратило.

Космическое агентство немного разочаровало любителей виртуальной археологии: как оказалось, на снимке не человеческая кость, а камень весьма странной формы. На Марсе своеобразный климат с сильными ветрами и эрозией. Именно внешние факторы преобразовали один из камней, который стал похож на элемент скелета человека.

Ученые отметили, что на Красной планете если и была жизнь, то только в виде примитивных мельчайших организмов. В случае с костью злую шутку сыграл еще и человеческий мозг: он всегда пытается найти знакомые очертания в неизвестных вещах. Была создана некоторая иллюзия под названием перейдолия.

Уже случалось такое, что на Марсе находили якобы доказательства наличия цивилизации. Произошло это в 1976 году, тогда заметили массивную скульптуру лица. Позже выяснилось, что на фото была всего лишь горная порода.

Красная планета не подходит для жизни, так как там банально отсутствует вода. Когда в результате атмосферных процессов она появляется на определенных участках поверхности, то сохраняется максимум шесть часов. Ни одно живое существо со сложным строением не способно выжить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: