В одной из башен Москва-Сити температуру посетителей проверяет разработка Сколково

В одной из башен Москва-Сити температуру посетителей проверяет разработка Сколково
Автономный терминал измерения температуры «Термоконтроль» создан производителем роботов Promobot.

На входе в башню Москвы-Сити «IQ-квартал» установили инновационный российский терминал для измерения температуры посетителей и сотрудников. Устройство разработано резидентами Сколково и крупнейшим европейским производителем роботов — российской компанией «Промобот».

Терминал «Термоконтроль» оборудован высокоточным бесконтактным термометром и сенсорным дисплеем. Устройство измеряет температуру посетителей около 5 секунд с точность 0,2 градуса, распознаёт лица и ведёт журнал измерений с ФИО, фото, результатом измерения и отметкой времени.

Фото: пресс-служба Promobot

Прибор установлен в ФКУ «Центр поддержки», учреждённом Министерством экономического развития РФ. Центр обеспечивает деятельность Минэкономразвития России, Минпромторга России, Минкомсвязи России, Росаккредитации, Росстандарта, Ростуризма, Росимущества, Центрального межрегионального территориального управления Росстандарта и ФАУ «Национальный институт аккредитации».


«Измерение температуры посетителей — это, возможно, новый стандарт безопасности в мире после пандемии COVID-19. Терминал российской разработки позволил нам быстро организовать процедуру измерения, не создавая очередей при входе. Это помогает следить за состоянием здоровья всех посетителей — не подвергая опасности ни самих посетителей, ни наших сотрудников», — заявили в ФКУ «Центр поддержки».


Использование устройств «Промобот Термоконтроль» соответствует рекомендациям Роспотребнадзора по профилактике коронавируса для организаций и новым требованиям мэра Москвы Сергея Собянина. Терминалы получили все необходимые сертификаты соответствия, в том числе ГОСТ Р и EAC.


«Нам важно, именно российское изобретение помогает функционировать ведомствам, от которых зависит работа важнейших государственных органов — министерств и агентств. Это небольшой, но важный вклад в борьбу с коронавирусом в России: «Термоконтроли» уже установили крупные промышленные предприятия, объекты транспортной инфраструктуры и государственные органы — то есть все организации, непрерывно действующие во время пандемии COVID-19», — рассказал директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев.


В одной из башен Москва-Сити температуру посетителей проверяет разработка Сколково
Фото: пресс-служба Promobot

В России станции уже установили на железнодорожных и автовокзалах, на производстве минеральных удобрений УРАЛХИМа, в научно-техническом центре компании «НОВАТЭК» в Тюмени. Первые 10 терминалов «Термоконтроль» уже отправлены в Германию, а в США отправятся 400 терминалов для работы в американских клиниках.

По последним данным федерального оперативного штаба, сейчас в России порядка 550 тыс. зараженных коронавирусом. Почти 300 тыс. человек уже выздоровели, умерли от осложнений из-за коронавирусной инфекции порядка 7 тыс. человек. Всего в мире у 8 млн. человек подтвержден диагноз COVID-19.
#Promobot #Москва-сити #Посетитель #Проверка #Промобот #Робот #Температура
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: