В водах России загорелся «Лошарик» — погибло 14 моряков

В водах России загорелся «Лошарик» — погибло 14 моряков

В результате возгорания на секретной подводной лодке «Лошарик» в территориальных водах России, погибли 14 человек, — сообщает министерство обороны с пометкой молния.

Трагедия случилась 1 июля. Экипаж проводил биометрические измерения, которые закончились пожаром. Все погибшие умерли от отравления продуктами горения.

Ведомство отмечает, что личный состав подводной лодки не поддался панике. Благодаря тому, что они действовали спокойно и слаженно, удалось локализовать очаг и предотвратить дальнейшее распространение огня. Сейчас пострадавший аппарат поднят на поверхность и находится на базе в Североморске.

Подводная лодка использовалась для изучения дна в разных точках мирового океана. Команда действовала в интересах министерства обороны.

Обстоятельства трагедии выясняются. На данный момент сообщений о причинах пожара нет. К расследованию подключился главнокомандующий военно-морского флота России.

Начиная с 2008 года, это самое крупное происшествие на глубоководных аппаратах. На подводной лодке «Нерпа» тогда погибли 20 человек. ЧП произошло из-за ложного срабатывания системы тушения пожаров. В отсек, где находились люди, автоматика пустила газ фреон.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: