Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге может прекратить своё существование

Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге может прекратить своё существование
Каждый год зимой тысячи родителей возят своих детишек в самую настоящую сказку - в гости к Деду Морозу. Но сейчас у сказки, похоже, большие проблемы.

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», в Вологодской области, где и находится Великий Устюг, закрылся так называемый «Дом моды Деда Мороза». А популярный проект «Великий Устюг - родина Деда Мороза» предположительно перешёл под управление частной структуры, которую, по сообщениям местных СМИ, возглавляет депутат вологодского заксобрания.

Другими словами, резиденция Деда Мороза, работавшая с 1999 года, в ближайшее время может стать частной территорией. И, соответственно, её владельцы смогут устанавливать здесь свои правила. Захотят, и вовсе закроют. Захотят, построят что-то другое.

Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге взяла свой старт двадцать лет тому назад с лёгкой руки экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Каждый год сюда съезжаются тысячи детей в надежде встретиться с главным волшебником страны.

С 2003 года руководителем проекта являлась Вера Воробьёва, которая не только сохранила то, что ей досталось в наследство от предыдущего руководства, но и сделала много нового. К примеру, открыла здесь кузницу, столярную мастерскую и Дом моды Деда Мороза.
Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге может прекратить своё существование


На данный момент всё, что связано с Дедом Морозом, перешло в частные руки. По предварительной информации, многие сотрудники, которые работали здесь давно, включая Воробьёву, уже уволены.

Бывшая руководительница пытается отыскать правду в правительстве Вологодской области, она уже обратилась за поддержкой к главе региона. По её словам, Дом Деда Мороза давал хороший доход (до семидесяти миллионов рублей в год), здесь платили зарплату под сорок тысяч, предприятие давало области порядка тринадцати миллионов рублей одних лишь налоговых отчислений. И главное, Дом Деда Мороза долгие годы являлся одним из самых ярких брендов Вологодчины.

«Мы жили и творили, не считаясь со временем и личными интересами, понимая, что являемся главным брендом области, и не имеем права на ошибку, не имеем возможности подвести», - такие строчки есть в обращении Воробьёвой к вологодскому губернатору.

А Веру Воробьёву мало того, что уволили, так ещё и обвинили в коррупции. И подали против неё иск в суд. А в резиденции главного волшебника тем временем проходят заметные юридические преобразования. Буквально на днях проект «Дом моды Деда Мороз» перешёл под управление ООО «Дед Мороз сервис». Его учредителем, по словам Воробьёвой, является депутат местного Законодательного собрания.

Также стало известно, что глава региона прислал ответ на обращение экс-директора резиденции. По словам чиновника, системе управления «Великий Устюг - резиденция Деда Мороза» необходимо усовершенствование. А пока «умные головы» думают, как это сделать, проект ликвидирован.
Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге может прекратить своё существование


«Бесконечно обидно, - резюмирует Вера Воробьёва. – Даже не за себя и своё увольнение. Обидно за ребятишек, которые могут сюда больше не попасть. И обидно за область».

Ранее мы сообщали о том, что объявлена причина наводнения в Иркутской области, где в результате стихийного бедствия есть жертвы и пропавшие без вести. А многие жители лишились своего имущества.


#Дед Мороз #Великий Устюг #Резиденция #Волшебник #Вологда #Праздник #Закрытие
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: