Летний отпуск: в Германии прилив посетителей на пляжах

Летний отпуск: в Германии прилив посетителей на пляжах
Отпуск начался в шести федеральных землях – и пляжи Германии очень переполнены туристами. В некоторых местах уже в субботу народа было так много, что некоторых посетителей пришлось завернуть.

Летняя погода в условиях пандемии коронавируса уже привлекла слишком много туристов в некоторые места отдыха в субботу днем. Отпуск ранее начался одновременно в шести федеральных землях. В Шарбойц и Хаффкруг на Балтийском море был достигнут предел пропускной способности на пляжах. Автостоянки и сам пляж переполнены, – рассказала мэр Шарбойц Беттина Шефер в своем посте в Facebook.

Фото: https://www.spiegel.de/

Северный морской курорт Дангаст (Нижняя Саксония) также хорошо использовался в начале курортного сезона. «Не 100 процентов, но число туристов хорошее», – сказал директор спа-центра Иоганн Таддигс из агентства новостей dpa. Соблюдение правил коронавируса тоже работает. Например, на пляжах шезлонги были сдвинуты на три метра друг от друга, чтобы сохранить радиус 1,5 метра. Также действует ограниченный доступ для определенных групп отдыхающих. В частности, даже если на пляжах еще есть место, отдыхающие из северных рейнско-вестфальских районов Гютерсло или Варендорф в настоящее время могут допускаться только при определенных условиях.

После вспышки коронавируса на мясокомбинате Тонни в Реда-Виденбрюк, федеральное правительство и правительства штатов договорились об ограничениях для путешественников из этих «горячих точек». В соответствии с этим, их можно размещать только в отелях и апартаментах для отдыха или въезжать в федеральное государство без карантинных мер, если они показывают сертификат, что у них нет инфекции. Между тем, в Тюрингии на это смотрят «сквозь пальцы»: «Мы не будем вводить запрет на въезд или размещение», – заявил представитель министерства здравоохранения в субботу в Эрфурте по запросу. Тюрингия представила соответствующую протокольную декларацию к федерально-государственному соглашению о дорожном движении в пятницу.

Канцлер Ангела Меркель предупредила граждан о необходимости осторожного поведения ввиду сохраняющихся опасностей, связанных с вирусом короны. «Угроза со стороны вируса остается серьезной», – сказала она в своем еженедельном видеообращении в субботу. Меркель однозначно повторила свой призыв с самого начала кризиса в середине марта: «Принимайте это всерьез, потому что это серьезно».
Летний отпуск: в Германии прилив посетителей на пляжах
Фото: http://omniworld.ru/

В то время как путешествия внутри ЕС снова в значительной степени возможны, строгие правила должны продолжать применяться к большинству людей, въезжающих в Европейский Союз из стран, не входящих в ЕС. Согласно информации dpa, путешественники из таких стран, как США, Россия и Бразилия, смогут приехать в ЕС только в исключительных случаях после конца этого месяца. Действующие ограничения на въезд в июле могут быть отменены только для людей из примерно дюжины стран, таких как Южная Корея или Новая Зеландия.
#Германия #Коронавирус #Курорты #Лето #Отдых #Отпуск #Пандемия #Пляжи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: