Владимир Жириновский вспомнил, как впервые приехал в Москву 55 лет лет назад

Владимир Жириновский вспомнил, как впервые приехал в Москву 55 лет лет назад
Известный российский политик Владимир Жириновский повторил свой переезд в российскую столицу, который был им совершен ровно 55 лет назад - 3 июля 1964-го года.

Лидер ЛДПР совершил своеобразный ритуал, собрав корзинку с клубникой и чемодан с учебниками, бельем и рубашкой. Именно такие вещи, по словам Жириновского, были у него в день переезда в Москву 55 лет назад. В дорогу 18-летнего Владимира тогда собирала мама.

Сегодня 73-летний политик устроил целую фотосессию, облачившись в похожую одежду и держа в руках аналогичные вещи. Кроме того, для Жириновского нашли такой же автобус, на котором он ехал из Внуково к Александровскому саду в 1964-м году. Сразу после приезда Владимир Вольфович отправился в Институт восточных языков (известный сейчас как один из факультетов МГУ). Политик вспоминает, что его приняли в ВУЗ благодаря огромному везению. Ведь именно в тот год была повышена квота в московских ВУЗах, из-за чего у него и появился шанс. До этого, по словам лидера ЛДПР, в них учились лишь дети высокопоставленных чинов и генералов.

Недавно, как стало известно журналистам информационного агентства «Экспресс-Новости», Жириновский также вспоминал о том, как влюбился в первый раз в жизни. Политик утверждает, что это произошло в обычном плацкартном вагоне, когда ему было 14 лет. Владимир Вольфович запомнил, что это был поезд, двигающийся из Москвы в Алма-Ату. Рядом с ним на «боковушке» ехала девочка вместе с семьей. Будущий лидер ЛДПР тогда долго смотрел на нее и понял, что влюбился.
Владимир Жириновский вспомнил, как впервые приехал в Москву 55 лет лет назад


Жириновский является уроженцем Алма-Аты. Он родился в семье агронома. Отца Владимира Вольфовича не стало в 1983-м году. Еще через 2 года из жизни ушла его мать. До 1964-го года, когда будущий политик отправился в Москву, он носил фамилию отца - Эйдельштейн, но затем принял решение взять фамилию матери, под которой известен сейчас.

В 1989-м году Жириновский основал партию ЛДПР, которую возглавляет и по сей день. Владимир Вольфович 6 раз участвовал в выборах президента России, набирая от 2 до 9 процентов голосов.
#Владимир Жириновский #Переезд #Москва #ЛДПР #Фотосессия #Политика
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: