Способности Рыжего из «Иванушек»: 20 лет назад Андрей Григорьев-Апполонов мечтал, чтобы Сочи стал русским Монако

Способности Рыжего из «Иванушек»: 20 лет назад Андрей Григорьев-Апполонов мечтал, чтобы Сочи стал русским Монако
Уже несколько месяцев наша страна находится во власти пандемии. Ограничены вылеты за границу, введены меры для снижения распространения вируса. Но нет худа без добра — активно начал развиваться внутренний туризм. И лидирует в списке популярных направлений «город темных ночей».

Сбывшиеся мечты


Многие звезды эстрады, VIP-персоны, открыли для себя родную страну и пишут восторженные посты в социальных сетях о красотах Сочи, Камчатки, Байкала, Алтая. Но не Андрей Григорьев-Апполонов. Ему не нужен был карантин, чтобы оценить красоту своего родного города Сочи. Рыжий из «Иванушек International» всегда обожал свою малую Родину и постоянно хвалил ее в СМИ. Все месяцы самоизоляции певец провел дома — отдыхал, купался, принимал оздоровительные процедуры. Заграница ему не нужна. Зачем, если родной город практически не отличается сейчас от популярных европейских курортов?

Фото: пресс-служба

Мало кто знает, что двадцать лет назад Андрей загадал желание — чтобы Сочи стал «русским Монако» и центром притяжения для россиян из разных регионов. И сейчас мы видим, что его мечта сбылась! В популярном российском городе «яблоку негде упасть» из-за туристов, работает игорная зона, открылось много новых культурных объектов.

Преобразившийся город


Сочи изменился к лучшему после проведения Олимпийских игр. В городе снесли ветхие конструкции, благоустроили набережную, построили новые спортивные объекты и даже дороги.


«К примеру, только до Красной поляны раньше нужно было ехать четыре часа по узкому опасному горному серпантину. После Олимпиады эта проблема была снята. Когда по всей стране закрыли казино, я в социальных сетях написал Дмитрию Медведеву, попросил, чтобы игорную зону открыли в нашем городе. И она появилась!», — говорит Андрей.


Кстати, перед введением режима самоизоляции в столице москвичи массово рванули в Сочи. В городе был ажиотаж, не хуже, чем в предпраздничные дни. Забронировали все гостиницы, включая и самые дорогие. В кафе и ресторанах практически не осталось свободных столиков.


«Гламурные дамы, лишенные возможности отправиться «за бугор», ходили по городу и восторгались: «Вылитый Монако!» Я им ответил: «А ведь это я заказывал у мироздания, 20 лет назад!», — смеется солист «Иванушек».


Способности Рыжего из «Иванушек»: 20 лет назад Андрей Григорьев-Апполонов мечтал, чтобы Сочи стал русским Монако
Фото: https://www.youtube.com/

Потри Счастливчика


Участник группы «Иванушки International» всегда чувствовал огромный туристический потенциал своего родного города, болел за него душой и по сути сам стал «ходячим брендом» Сочи. Он самый известный в России сочинец. Поэтому в городе даже появилась скульптура в его честь. Новый объект назвали Счастливчик. Он так полюбился горожанам, что в соцсетях запустили масштабный челлендж «#потрирыжего».

Бронзовая скульптура представляет собой мужчину - мечтателя, который стоит на облаке и держит облако в руках. Это очень символично, ведь Андрей всегда мечтал о прекрасном будущем для своего родного города и его страстные желания материализовались. Сочи стал всемирно известным круглогодичным курортом. А Счастливчик — самым популярным памятником и местом притяжения для многочисленных туристов.

Русский дух


Главное, что выгодно отличает российский курорт от европейских — это традиционная русская душевность. В этом городе никто никуда не спешит, царит «вечная сиеста». И отдыхающий человек постепенно расслабляется, выходит из гонки мегаполисов, выпадает из постоянной спешки, успокаивается и обретает гармонию.
Способности Рыжего из «Иванушек»: 20 лет назад Андрей Григорьев-Апполонов мечтал, чтобы Сочи стал русским Монако
Фото: https://upload.wikimedia.org/


«Только здесь можно прочувствовать всю эмоциональность русской души, курорт располагает к приятному человеческому общению. В Сочи всегда хочется вернуться, он обладает особой магией. Люди более открытые и жизнерадостные, — резюмировал Андрей Григорьев-Апполонов. — Мне повезло, я смог увидеть родной город совсем разным — и уютным, маленьким, и потом уже европейским, с большими небоскребами, современными дорогами, новыми отелями, олимпийскими объектами. Но природа, море и солнце остались прежними, нашими, родными. И я очень рад, что Сочи так разительно меняется, но сохраняет свою изюминку, свой русский дух»!


Автор: Антонина Арталевская
#Григорьев-Апполонов #Иванушки International #Монако #Рыжий из иванушек #Сочи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: