Рустам Гильфанов: «Кризис - время показать свои амбиции»

Рустам Гильфанов: «Кризис - время показать свои амбиции»
Сейчас стабильно растет спрос на айтишников — компании продолжают переводить бизнес-процессы в онлайн. В этих условиях нелегко придется молодым людям, которые окончили школу или вуз. Однако даже в такой сложной ситуации для молодежи есть плюсы.

IT-бизнесмен и инвестор Рустам Гильфанов считает, что несмотря на сложности, кризис — идеальное время для реализации амбиций. Сейчас время ярких, уверенных в себе людей, готовых быстро меняться и менять мир вокруг себя. Так что точно не повода впадать в депрессию», — говорит успешный IT-инвестор.

Гильфанов дает три главных совета для поиска стажировки даже в условиях кризиса:

1. Оцените свои сильные и слабые стороны

При всей своей разрушительности кризис дает супервозможности для развития. Проанализируйте, какой бэкграунд у вас уже есть, а что нужно усилить. Пройдите короткие профильные онлайн-курсы, уделите внимание цифровому маркетингу, большим данным, AI и, конечно, soft skills — тому, что сейчас актуально на рынке.

2. Развивайте сеть контактов

Следите за полезными для карьеры онлайн-мероприятиями на рынке, знакомьтесь, делитесь информацией, заведите телеграм-канал, запустите свой онлайн-проект и позовите в него сильных экспертов. Одним словом, активизируйте нетворкинг на максимум.

3. Ищите варианты стажировок правильно

Составьте чек-лист стабильных компаний, которые вам интересны, наблюдайте, в каких компаниях открываются новые возможности. Например, банковский сектор сейчас заинтересован в «цифровизаторах». Пишите эйчарам на фейсбуке, расскажите, чем вы можете быть полезны на удаленке. Необязательно искать работу только на сайтах с вакансиями.

Краткая биографическая справка

Рустам Гильфанов — сооснователь IT-компании, IT-бизнесмен, международный инвестор.

Рустам Гильфанов родился 6 января 1983 года в маленьком поселке Басим Пермской области в семье военного и учительницы.

В 2006 году Гильфанов Рустам вместе с партнерами открывает в Киеве международную аутсорсинговую IT-компанию. Сегодня эта компания — крупнейший разработчик программного обеспечения для игровой индустрии, маркетинга и финансов.

Несколько лет назад Гильфанов отошел от операционной деятельности в IT-компании, чтобы заниматься международным инвестированием в IT-проекты. Также Рустаму Гильфанову важно развивать благотворительные проекты на территории Украины.

Гильфанов Рустам женат, воспитывает дочь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: