Коллективный иммунитет: почему фигура всегда немного расплывчата

Коллективный иммунитет: почему фигура всегда немного расплывчата
Почти 100 лет назад два британских исследователя, Уильям Топли и Грэм Уилсон, экспериментировали с бактериальными инфекциями у мышей. Они заметили, что индивидуальная выживаемость зависит от того, сколько мышей было вакцинировано. Таким образом, роль иммунитета человека необходимо отличать от иммунитета всего общества.

Перенесемся на столетие вперед, и концепция «стадного иммунитета» сейчас широко обсуждается в правительственных рассылках и газетных статьях. Но что это на самом деле означает?

Содержание:


  1. Как это работает?

  2. Коронавирусный коллективный иммунитет

  3. Мы уже на месте?

  4. Люди или общество


Фото: https://theconversation.com/

Когда болезнь, такая как COVID-19, распространяется среди населения, она оставляет некоторых людей невосприимчивыми, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Люди, которые заразятся позже, будут чаще контактировать с этими иммунными людьми, а не с восприимчивыми. В результате риск заражения снижается и в конечном итоге болезнь перестает распространяться. Это может произойти, даже если некоторые люди в популяции все еще восприимчивы.

Вакцинация может быть использована для защиты восприимчивых людей и тем самым ускорить снижение эпидемии. Это может также использоваться, чтобы остановить распространение вируса.

#Вирус #Коронавирус #Общество #COVID-19 #Иммунитет
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: