Цискаридзе вспомнил, как учил молодую балерину Настю Волочкову

Цискаридзе вспомнил, как учил молодую балерину Настю Волочкову
Накануне легендарный артист Николай Цискаридзе рассказал о том, как и почему в своё время поссорился с балериной Настей Волочковой.

Бывший солист Большого театра, а ныне ректор Академии русского балета имени Вагановой, Николай Цискаридзе, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», не один год дружил с Волочковой. А потом как отрезало. Что же произошло?

По словам Цискаридзе, именно благодаря его поддержке Настя попала в Большой театр и смогла строить карьеру на совершенно новом для себя уровне. Но к тому времени Николай служил в театре уже не первый год и являлся Народным артистом, и с высоты своего профессионализма он пытался направить молодую балерину, так сказать, в нужное русло. То есть, указывал ей на какие-то ошибки, неточности.

Как вспоминает артист, многое из сказанного им Настя встречала в штыки. И в какой-то момент они здорово поссорились. Причём так основательно, что даже перестали здороваться.
Цискаридзе вспомнил, как учил молодую балерину Настю Волочкову

При этом Цискаридзе признаёт, что он сам по себе человек язвительный, и, возможно, какая-то брошенная им фраза была слишком колкой для молодой красивой девушки, привыкшей к тому, что все ею восхищаются.



Тем не менее, Николай Цискаридзе припомнил и другой момент из жизни Большого театра. Когда много лет назад Волочкова с грандиозным скандалом уходила из театра, многих артистов подговаривали выступить против нее. Приходили те «переговорщики» и к нему.


«Когда Настю выгоняли, те самые граждане, которые ещё совсем недавно чуть ли не целовали ей руки, оказались не совсем порядочными. - вспоминает Цискаридзе. - Пришли они ко мне и давай требовать сказать что-нибудь нехорошее про неё».


Цискаридзе вспомнил, как учил молодую балерину Настю Волочкову


Тогда артист отказался это делать по одной-единственной причине. Просто, как считает Николай, «человек не имеет права вести себя как скот». Вот такое простое правило для тех, кто хочет оставаться человеком.
#Цискаридзе #Волочкова #Балет #Конфликт #Артист