Андрей Харитонов умер, биография и личная жизнь актера


В Сети появилось известие о кончине Андрея Харитонова. Актер умер 23 июня в возрасте 59 лет. Что стало причиной смерти, а также биография и личная жизнь актера в нашем материале.

Сейчас в соцсетях активно обсуждают смерть популярного в советское время актера Андрея Харитонова. Он долго и тяжело болел. Об этом знали многие. Коллеги и друзья оказывали ему посильную материальную помощь, но сам актер отказывался от активных поисков средств для лечения. Обо всем этом — читайте ниже.

От чего умер Харитонов

Советский и российский актер Андрей Харитонов умер он от рака желудка после 6 операций в возрасте 59 лет в Москве. После обнаружения болезни он тратил на лечение почти все свои доходы и сбережения.

О своей болезни Андрей Харитонов узнал еще до первой госпитализации в 2018 году. Он обращался к врачам из-за постоянной боли в животе, и получил неутешительный диагноз. После того он перенес 6 операций, чтобы избавиться от рака желудка, причем последняя была в январе 2019, но так и не смог победить рак.

Умер Андрей Харитонов месяц не дожив до 60-летия в Москве 23 июня. Хоронить его решили на родине — в Киеве.

Биография и личная жизнь актера

Андрей Харитонов родился в Киеве 25 июля 1959 года в семье учительницы и инженера. Родители делали видеть его архитектором и определили в физико-математическую школу.

В 1980-м году он закончил факультет актерского искусства Киевского института театрального искусства им. Карпенко-Карого. В том же году он становится актером киностудии А. Довженко и снимается легендарной трехсерийной картине Овод. Его партнерами по съемкам были Сергей Бондарчук и Анастасия Вертинская. После выхода фильма Харитонов проснулся известным на СССР и стал секс-символом 80-х.

До переезда в Москву он успел сыграть в таких картинах как Ярослав Мудрый, На гранатовых островах, Рыцарь Белой королевы (Болг.), Тайны святого Юра, Ассоль (Грей), Старинный детектив, Звезда и смерть Хоакина Мурьеты, Тайна черных дроздов, и Ванина Ванини.

Андрей Харитонов максимально не распространялся о своей жизни, поэтому до его брака с Ольгой Смирягиной мало что известно. Ходили слухи о романе с Анастасией Вертинской, но никаких подтверждений не существует, и отношения актером больше похожи на платонические.

Ольга Смирягина занята в сфере ИТ, и по словам Андрея не изводила его ревностью или какими-либо претензиями, даже давала ему уединиться на время в одной из его квартир, что он любил делать для раздумий и постройки планов.

Детей у Ольги и Андрея нет и не было, и пара очень не любит поднимать эту тему и распространяться о ней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: