Девочка бросила бутылку с письмом в море в Испании, а ответ пришел из Москвы

Девочка бросила бутылку с письмом в море в Испании, а ответ пришел из Москвы
Необычная и милая история произошла с четырехлетней Тейлор Пауэлл. Вместе со своими родителями девушка живет в Англии, в местечке Уэстон-сьюпер-Мэр. Летом семья поехала отдыхать в Испанию, и девочка решила написать письмо, поместить его в бутылку и бросить в морские волны. Все произошло на пляже города Санта-Сусанна под Барселоной, сообщает сайт «Твизз». В письме была изложена просьба к получателям бутылки: прислать имена и флаг своей страны.

Семья и не ожидала ничего от этого развлечения, и каково же было их удивление, когда они получили ответ! Сообщение пришло из Москвы от Саши и Алекс. Они сообщили, что нашли бутылку Тейлор в Москва-реке и выразили надежду, что каникулы Тейлор прошли отлично.
Девочка бросила бутылку с письмом в море в Испании, а ответ пришел из Москвы


Риччи Паэулл, отец девочки, написал о произошедшем в своем Фэйсбуке. Он сказал, что дочка была в восторге. Родители сказали девочке, что ее письмо в Москва-реку принесли русалки и акулы. Ребята даже описали семейству точное местно, где они выловили бутыль.
Девочка бросила бутылку с письмом в море в Испании, а ответ пришел из Москвы

Новость стала вирусной: о ней написали англоязычные СМИ и ее стали обсуждать в соцсетях. Все задаются вопросом, как бутылка достигла берегов России? Как предположил ученый Адриан Нью, единственный путь в 8 тысяч километров послание проплыло с шельфовым северным течением. Бутылка прошла на север, мимо Португалии, проплыла через Бискайский залив, миновала Ирландию и Шотландию, а затем попала в Северное море.

Но не все верят, что эта история — правда. Некоторых смущает слишком аккуратный почерк девочки, а также правильность написания слов. Мол, в четыре-то года ни одной ошибки! Впрочем, ведь текст могли написать родители со слов Тейлор, это же не возбраняется.

Но главный аргумент в другом. Пользователи соцсетей напомнили, что реки текут в моря, а не наоборот. Вот если бы бутылку прибило к берегу где-то в Кронштадте под Санкт-Петербургом — в это еще можно было поверить. Есть версия, что россияне тоже отдыхали в Испании, нашли бутылку на берегу и решили разыграть иностранцев. Вот какие теории выдвигают в соцсетях (орфография и пунктуация сохранены):


«А по Москве-реке бутылка вверх по течению под парусом шла?»

«Ну до Бискайского залива акулы тащили, потом до запада Ирландии русалки, в Шотландии лохнесское чудовище подсобило, на а по России до Москвы уже чудо-юдо рыба кит. Все ж логично. Все вам фейки мерещатся».

«Ничего ты не понимаешь, бутылка испарилась вместе с водой из океана, а потом выпала в качестве осадков в Москве».


А какой версии придерживаетесь вы? В мире случается много необычного и удивительного. Ранее «Экспресс-Новости» рассказывали, как женщина из Англии решила превратиться в куклу Барби. И ей это практически удалось.
#Бутылка #Море #Письмо #Москва #Испания
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: