Отслеживание контактов: почему некоторые люди предоставляют ложные данные барам и ресторанам

Отслеживание контактов: почему некоторые люди предоставляют ложные данные барам и ресторанам
Пандемия сильно ударила по ресторанам, отелям, кафе, пабам и ночным клубам. Для многих из этих предприятий повторное открытие после начальных этапов блокировки связано с определенными проблемами. Не в последнюю очередь это то, что правительства многих стран поручили барам, кафе и ресторанам записывать контактные данные людей на случай, если им понадобится помощь в тестировании и отслеживании. Это позволит правительствам при необходимости отслеживать вспышки и распространение вируса. Но не всех радует перспектива раскрытия своей личной информации посторонним.

Поступали сообщения о том, что некоторые сотрудники ресторанов преследовали клиентов-женщин после получения их информации из системы отслеживания контактов. Некоторые посетители ресторанов жаловались, что их контактные данные видны другим посетителям. Также были случаи, когда люди получали текстовые сообщения от мошенников. Все это делает неудивительным, что некоторые люди предоставляют ложные контактные данные.

Фото: https://theconversation.com/

Проблемы с конфиденциальностью


Отчасти проблема заключается в том, что широко разрекламированные нарушения конфиденциальности, такие как скандал с данными Facebook Cambridge Analytica, серьезно подорвали общественное доверие. Многие считают, что использование личной информации людей без их разрешения является широко распространенной проблемой во многих отраслях. В США, например, более половины опрошенных людей не думали, что могут избежать сбора личной информации в повседневной жизни.

Хотя многим барам, пабам и ресторанам раньше не приходилось слишком сильно беспокоиться о скандалах с данными, отчеты сотрудников, использующих личные данные людей, чтобы попытаться связаться с клиентами, потенциально могут нанести большой ущерб – не только для этих предприятий, но и для всего сектора. Очевидно, что здесь большая часть проблемы – доверие. Чтобы отслеживание контактов работало эффективно – на что может потребоваться много лет – клиенты должны быть уверены, что заведения будут правильно следить за их данными.

Исследования показывают, что существует два основных типа доверия: когнитивное доверие и эмоциональное доверие. Когнитивное доверие основано на уверенности, которую вы испытываете в достижениях, навыках и надежности другого человека. Считается, что этот тип доверия исходит от головы или основывается больше на рассуждениях и знаниях. Аффективное доверие, с другой стороны, возникает из чувства эмоциональной близости, сочувствия или дружбы. Считается, что такое доверие исходит от сердца или имеет более эмоциональную связь.
Отслеживание контактов: почему некоторые люди предоставляют ложные данные барам и ресторанам
Фото: https://medium.com/

Слушай свой мозг


Имея это в виду, в последнем исследовательском проекте рассматривается вопрос о том, является ли когнитивное или аффективное доверие более эффективным с точки зрения получения согласия на отслеживание контактов. Предварительные результаты показывают, что когнитивное доверие – это ключ к завоеванию доверия людей и их осознанию ценности отслеживания контактов. Таким образом, если у мест есть прозрачная политика в отношении того, как их данные будут использоваться, профессиональные процедуры сбора данных и четкое общение, тогда клиенты будут более охотно делиться информацией.

Результаты также показывают, что многие клиенты изначально неохотно делятся своей личной информацией. И если их заставляют предоставить такие сведения, то они с большей вероятностью предоставят ложную информацию. Понятно, что многих беспокоит вторая волна вируса и новая изоляция. Это будет означать рост безработицы, потерю дохода и разрушение в и без того трудное время. Вот почему так важно, чтобы мы правильно отслеживали контакты – и чтобы люди чувствовали себя комфортно и в безопасности, делясь своей личной информацией.
#Контакт #Конфиденциальность #Слежка #Общественное доверие
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: