Терапевт из Нью-Йорка дал 5 советов для снижения риска диабета второго типа

Терапевт из Нью-Йорка дал 5 советов для снижения риска диабета второго типа


Сахарный диабет второго типа – очень коварное заболевание, которое полностью излечить невозможно, можно лишь контролировать. Миллионы людей на земле еще не могут называться диабетиками, но уже на пути этого – у них преддиабет.
Терапевт из Нью-Йорка дал 5 советов для снижения риска диабета второго типа

Конкретно на этом этапе человек может не допустить того, чтобы его сразил сахарный диабет – развитие заболевания можно пресечь. Для этого надо придерживаться рекомендаций своего лечащего врача-эндокринолога и кушать правильные продукты.

Читайте на Информинг.Ру: Ортопед объяснил, почему болят ноги от обуви без каблука

Новое исследование British Medical Journal показало, что употребление большего количества фруктов и овощей может снизить риск развития диабета второго типа на 50%.Это очень масштабная работа, длиной в 16 лет. Исследованием было охвачено свыше 23 тысяч человек от 16 и старше.

Доктор Маурисио Гонсалес, терапевт из Нью-Йорка, на основе результатов этого исследования, разработал пять рекомендаций по употреблению овощей и фруктов для людей с преддиабетом.

Первый важный совет от американского медика – половина тарелки за приемом пищи должна быть заполнена фруктами либо овощами. Для людей со склонностью к диабету лучшим выбором будут огурцы, зелень, перец. На десерт можно употреблять ягоды, персики и яблоки – непременно с кожурой.

Второе – для того, чтобы пресечь развитие диабета, необходимо правильно сочетать белки и углеводы. Употребление углеводов вместе с белком или растительными жирами поможет минимизировать колебания уровня сахара в крови.

Третья рекомендация американского доктора – включить в рацион продукты, уменьшающие воспаление. Как правильно, это овощи и фрукты ярких цветов – перцы, помидоры, морковь и так далее.

Употребление ярко окрашенной растительной пищи увеличивает поступление в организм фитонутриентов, которые снимают воспаление. Последнее, к слову, стоит в основе развития многих заболеваний, в том числе диабета.

В-четвертых, доктор Гонсалес настоятельно советует увеличить количество клетчатки в рационе – именно она помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Необходимо съедать от 8 до 10 граммов клетчатки на каждый прием пищи. В половине стакана чечевицы, к примеру, ее аж 8 граммов.

Пятый совет Гонсалеса – правильное распределение фруктов и овощей. По словам врача, нельзя съедать растительные продукты за один прием. Они должны быть разделены и дополнены. К примеру, любимую овсянку на завтрак необходимо дополнить фруктами или, еще лучше, ягодами. Коктейль из семян льна будет хорошо гармонировать и с овощами.

Бутерброд лучше кушать с овощной намазкой. Фрукты и овощи станут отличным дополнением овсяному коктейлю, на их основе можно делать смузи.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен



Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: