Зачем Алла Пугачёва эксгумировала тела своих родителей

Зачем Алла Пугачёва эксгумировала тела своих родителей
Родители примадонны отечественной эстрады Аллы Пугачёвой никогда не «светились» в газетных публикациях и на телеэкранах. Они ушли из жизни ещё в 80-е годы прошлого столетия и обрели покой на Кузьминском кладбище в Москве. Однако пять лет назад Пугачёва решила извлечь тела усопших родственников, чем вызвала недоумение многих поклонников. Говорят, покойников тревожить нельзя. Обряд эксгумации необходимо проводить при участии священника и только с разрешения церкви. Певица все правила соблюла, но осуждения ей избежать не удалось. Впрочем, мало кто из известных персон умудряется уберечь себя и своих близких от сплетен и домыслов.

Информагентство «Экспресс-Новости» решило пролить свет на события 2014 года и рассказать, зачем Пугачёва решилась на столь спорное мероприятие. Отец исполнительницы, Борис Михайлович, долго болел, мучался сердечными болями. Его не стало в 1982 году в возрасте 64 лет. Мать, Зинаида Архиповна, страдала похожим недугом, перенесла несколько инфарктов и пережила супруга всего на 4 года. Похороны прошли на Кузьминском погосте.
Зачем Алла Пугачёва эксгумировала тела своих родителей

Возможно, родители примадонны и по сей день покоились бы там. Но всё решила ещё одна смерть. В 2011 году умер родной брат Пугачёвой - Евгений. И тоже из-за сердечного приступа. Его «убило» предательство молодой жены. После инфаркта мужчина пошёл было на поправку, но вскоре снова слёг.
Зачем Алла Пугачёва эксгумировала тела своих родителей

На старом участке Кузьминского к тому времени были запрещены новые захоронения из-за «перенаселённости». Алла Борисовна похоронила брата в новой части погоста, а затем решила перенести туда тела умершей бабушки и родителей. Через три года она осуществила задуманное, купив сразу четыре участка. С тех пор все родные Пугачёвой покоятся рядом. От глаз журналистов не ускользнуло и то, что звезда купила очень много земли, с «запасом». На все вопросы певица с юмором отвечала, что и она, мол, тоже не вечная.
Зачем Алла Пугачёва эксгумировала тела своих родителей

В этом году исполнительнице исполнилось 70 лет, и, кажется, её по-настоящему счастливая семейная жизнь только началась. Вместе с молодым супругом Максимом Галкиным она растит очаровательных двойняшек Лизу и Гарри и с каждым днём выглядит всё более цветущей и молодой.
#Пугачева #Родители #Шоу бизнес #Эксгумация #Брат #Похороны #Смерть
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: