На фоне пандемии коронавируса стремительно растет депрессия и тревожность среди молодых людей

На фоне пандемии коронавируса стремительно растет депрессия и тревожность среди молодых людей
Согласно недавнему опросу, более 60% молодых людей сообщили о симптомах тревожного или депрессивного расстройства. При этом новое исследование предполагает, что резкое возрастание тревоги, депрессии и суицидальных мыслей происходит на фоне пандемии COVID-19. Интересным же является тот факт, что исследование, проведенное Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), показало, что особенно склонны к такому увеличению молодые люди.

Исследователи проанализировали информацию от более, чем 5400 взрослых в США в возрасте 18 лет и старше, которые прошли онлайн-опрос в конце июня. Исследование показало, что процент американцев, сообщающих о симптомах тревожного расстройства, увеличился примерно в три раза, а процент сообщающих о симптомах депрессивного расстройства увеличился примерно в четыре раза по сравнению с уровнями, наблюдаемыми в опросе, проведенном примерно в тот же период в 2019 году.

Фото: https://scx2.b-cdn.net/

В целом, в опросе 2020 года около 41% участников сообщили о симптомах как минимум одного психического расстройства. При этом 31% испытывают симптомы тревоги или депрессии, 13% начинают или увеличивают употребление психоактивных веществ (включая алкоголь или марихуану), чтобы справиться со стрессом, связанным с пандемией, и почти 11% сообщили, что они серьезно задумывались о самоубийстве в последние 30 дней.

Потери особенно заметны среди взрослых в возрасте от 18 до 24 лет. В этой группе около 63% сообщили о симптомах тревожности или депрессивного расстройства, 25% сообщили о начале или увеличении употребления психоактивных веществ и 25% заявили, что серьезно подумывают о самоубийстве за последние 30 дней. Для сравнения: в национальном опросе, проведенном в 2018 году, около 14% молодых людей сообщили об эпизоде ​​большой депрессии, а 11% сообщили о серьезных мыслях о самоубийстве. А значит, новые результаты «подчеркивают широкое влияние пандемии и необходимость предотвращения и лечения этих состояний», – написали авторы в своем исследовании, опубликованном в журнале «Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности».

В ходе исследования не удалось определить причину улучшения психических заболеваний, но факторы, связанные с пандемией, такие как социальная изоляция, закрытие школ и университетов, безработица и другие финансовые проблемы, а также угроза самого заболевания, могут сыграть свою роль. Для определения конкретных причин плохого психического здоровья во время пандемии потребуются дальнейшие исследования.

Неизвестно, почему пандемия особенно затронула молодых людей. В конце концов, исследования показали, что молодые люди менее подвержены серьезным заболеваниям COVID-19 по сравнению с пожилыми людьми. Но у пожилых людей, участвовавших в исследовании, была самая низкая распространенность симптомов психического здоровья. Так, среди лиц в возрасте 65 лет и старше 8% сообщили о симптомах тревоги или депрессии, 3% сообщили о начале или увеличении употребления психоактивных веществ и 2% сообщили о серьезном намерении покончить жизнь самоубийством за последние 30 дней.
На фоне пандемии коронавируса стремительно растет депрессия и тревожность среди молодых людей
Фото: https://ria.ru/

Одна из идей заключается в том, что способность людей принимать неопределенность может быть связана с их реакцией на психическое здоровье. «Сейчас возникает так много вопросов, особенно к молодежи, об относительном риске, продолжительности пандемии и их будущем, – говорит ведущий автор исследования Марк Чейслер, исследователь психологии из Университета Монаша в Мельбурне, Австралия. – Более продолжительная жизнь может помочь пожилым людям лучше переносить эти неопределенные времена».

По словам авторов, существует острая необходимость в устранении последствий пандемии для психического здоровья. Например, за счет расширения доступа к ресурсам для диагностики и лечения психических заболеваний и расширения использования телездравоохранения.
#Депрессия #Коронавирус #Пандемия #Психика #Тревожные ожидания #COVID-19
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: