Все-таки «инопланетный зонд»: ученые не могут объяснить природу Оумуамуа

Все-таки «инопланетный зонд»: ученые не могут объяснить природу Оумуамуа


После проведения тщательно исследования и анализа межзвездного сигарообразного объекта, специалисты опровергли версию, которую выдвигали ранее. Они до этого считали, что объект состоит исключительно с водородного льда. Из действующих на сегодняшний день, но в то же время крайне сомнительных версий осталось то, что это на самом деле «инопланетный зонд», сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Межзвездный объект Oumuamua – это первый объект такого типа, который удалось обнаружить специалистам. Он имеет сигарообразную форму и в первое время актуальной оставалась долгое время теория о том, что состоит данный объект из водородного льда.

Обнаружили Oumuamua еще три года назад. Он стал первым межзвездным объектом, который попал в нашу Солнечную систему из-за ее пределов. Движется он с просто невероятной скоростью, которая достигает 30 километров за секунду. Изначально астрономы посчитали, что это астероид страной формы, но спустя некоторое время они заметили, что Oumuamua ведет себя как комета. Одновременно с этим он имеет еще и некоторые другие свойства, которые не получилось связать ни с одним, ранее известным объектом.

Длина обнаруженного межзвездного объекта составляет примерно 400 метров, что в 10 раз больше его ширины. Представители НАСА заявили о том, что такое странное соотношение сторон объекта, является самым странным и ранее в Солнечной системе не удавалось фиксировать ничего подобного, в том числе и среди комет, астероидов.

Странная форма и непонятное происхождение Oumuamua стало причиной возникновения огромного количества версий о том, откуда именно он взялся. Некоторые даже начали предполагать, что это инопланетный зонд, который отправили, чтобы детально исследовать Солнечную систему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: