Люди, переболевшие коронавирусом, начинают повторно заражаться COVID-2019

Люди, переболевшие коронавирусом, начинают повторно заражаться COVID-2019


24 августа от Университета Гонконга последовала информация, что люди, которые переболели коронавирусом в начале года, заново им заразились. Так, к примеру, с вирусом вновь борется 33-летний мужчина. Первое его заражение произошло в конце марта, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Именно 33-летний мужчина стал первым пациентом с официально подтвержденным повторным заболеванием. Вскоре появилась информация про граждан Нидерланд и Бельгии. В первом случае был пожилой мужчина со слабым иммунитетом, в во втором – женщина, перенесшая повторное заражение в легкой форме.

В ходе исследований Университетом Гонконга было установлено, что штаммы вирусов сильно отличались в каждом случае. Помимо того, что уровень антител в крови у переболевших граждан снижается, организм вырабатывает антитела против определенного типа вируса, тогда как количество мутаций сегодня не счесть. Примерно через несколько месяцев риск повторного заражения сильно увеличивается.

Пожизненного иммунитета не предвидится, отметил Ду Цихуна, доцент кафедры микробиологии. Единственное – люди во второй раз чаще сами не знают, что заражены, поскольку не имеют симптомов. При этом они являются активными переносчиками.

Ученые считают, что коронавирус может существовать с людьми долгое время, как грипп, либо же он все-таки исчезнет как атипичная пневмония. На сегодняшний день вероятность первого варианта намного выше: пока у людей нет средств для борьбы с вирусом, он будет продолжать «атаковать».

Таким образом, на первый взгляд здоровый человек может быть переносчиком заболевания. Только ношение масок и соблюдение дистанции могут вас обезопасить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: