В Ессентуках завершился Международный фестиваль пиротехнического искусства


В Ессентуках завершился Международный фестиваль пиротехнического искусства
Почти 200 тысяч человек за три дня, 3 тонны пиротехники, около 85 тысяч залпов: все это – PyroFivePeaks 2019 или Международный фестиваль пиротехнического искусства, который завершился ночью 26 мая в Ессентуках.

Гости фестиваля стали свидетелями, пожалуй, самого большого оупен-эйра на Ставрополье – концерты региональных творческих коллективов и приглашенных звезд, таких как участница шоу песни на «ТНТ» Нади Маслова, которая исполняла свои композиции в течение всех трех дней фестиваля.

Вечером же стартовало шоу тепловых аэростатов, среди которых был и аэростат «Россия» - самый крупный воздушный шар в истории воздухоплавания, который в конце мая должен поставить очередной рекорд – подняться на высоту 9300 метров.

Но самое главное зрелище ждало зрителей, которых собралось на ессентукском аэродроме порядка 100 тысяч, в 21 час. Именно в это время свою программу показали гости из Болгарии – команда «Ассико». Вновь пиротехническое шоу сопровождала классическая музыка, символизирующая год театра в России.
В Ессентуках завершился Международный фестиваль пиротехнического искусства







Но главным «козырем» фестиваля стало выступление команды «ЖанШенг Файерворкс» из Китая. Как стало известно корреспонденту ИА «Экспресс-Новости», именно эта команда была автором пиротехнического шоу на открытии и закрытии Олимпийских игр в Пекине в 2008 году.

Завершила же фестиваль яркое и страстное выступление конкурсантов из Испании – команды «Pyrotec Igual», которое впечатлило зрителей не меньше, чем выступление их партнеров из Китайской Республики.



Перед выступлением испанских пиротехников на сцену поднялся губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который поблагодарил зрителей, призвал их к пониманию в связи с транспортными проблемами при выезде с фестиваля, а также объявил о закрытии фестиваля.


- Очень рад, что такое масштабное мероприятие прошло у нас на Ставрополье. Обещаю, что с открытием курортного сезона у нас в крае состоится еще немало прекрасных событий. Для увеличения турпотока и еще большей привлекательности региона многие фестивали станут традиционными и ежегодными, – подчеркнул Владимиров.


Гран-при фестиваля в этот вечер досталось компании «Большой праздник», выступившей в первый день, специальный приз от лица губернатора края вручили компании «Асико» из Болгарии.
#Фестиваль #Россия #Ессентуки #Фейерверк #Китай #Pyrofivepeaks #Губернатор

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: