100 идей по спасению планеты покажут в новом выпуске Global Talents Digital

100 идей по спасению планеты покажут в новом выпуске Global Talents Digital
Global Talents Digital – это 100 участников и 34 стран и территорий. Обширная география (от Индонезии и Южной Кореи до Великобритании и Кыргызстана) не мешает им придерживаться единых идеалов. Это объединение международных НКО, технологичных стартапов, digital-художников, виртуальных моделей и модных брендов, заботящихся об окружающем нас мире. За 3 дня они постараются как можно больше рассказать зрителям об этичной моде.

Фото: Artefact Communications Group

65 локальных брендов попытаются в различных форматах поделиться с аудиторией базовыми знаниями в основных направлениях устойчивой моды: upcycling, recycling, ethical fashion, slow fashion, zero waste и digital wear. Помимо уже привычного fashion-фильма, нас ждут воркшопы, гайды, специальные проекты и коллаборации, AR. Среди поддерживающих организаций:


  • Fashion Revolution, Global Fashion Exchange и The Sustainable Angle (Великобритания);

  • Фонд «Второе дыхание» (Россия);

  • Redress Design Award (Гонконг, Китай);

  • Impact Fashion Show и Remake (США);

  • Fashion Takes Action (Канада);

  • XSProject (Индонезия);

  • Good On You (Австралия).


Все они стремятся вывести концепцию устойчивой моды на новый, глобальный уровень.
100 идей по спасению планеты покажут в новом выпуске Global Talents Digital
Фото: Artefact Communications Group

Несмотря на интернациональный состав, 4 сентября было посвящено только московским брендам. Из множества участников международный экспертный совет выбрал всего 10 самобытных sustainable-дизайнеров. Три из них презентуют свои коллекции в формате трансляции реальных показов (SL1P, SEMILETOVA, RCP 4.5), другие семь представят видеопрезентации (SERAYA, RigRaiser, ATUMATU, RADICAL CHIC, BLANC, KREMLYAKOVA, HOLY MHPI* by MOSCOW ART INDUSTRIAL INSTITUTE).

День московских дизайнеров прошел при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы и Агентства креативных индустрий. К экспертному совету также присоединилась Эвелин Мора – основательница Недели моды в Хельсинки, стратегический консультант и эксперт в ответственной моде. Она рассмотрит участников мероприятия и поделится собственной оценкой после его окончания.


#Идея #Мода #Планета #Спасение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: