Медсестры находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом, так почему же они остаются вне поля зрения?

Медсестры находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом, так почему же они остаются вне поля зрения?
Более 600 медсестер во всем мире умерли от COVID-19 во время пандемии. Это не должно вызывать удивления: это крупнейшая группа медицинских работников в мире, занимающаяся предотвращением распространения коронавируса, а также заботится о тех, кто страдает. Но хотя они и находятся на передовой этого кризиса, медсестры слишком часто остаются в стороне от мер реагирования на пандемию.

Уникальный риск


В странах с высокими показателями смертности от коронавируса растет неравенство в показателях здоровья для групп с разными доходами. В Англии и Уэльсе показатели смертности от COVID-19 в наиболее бедных районах более чем вдвое выше, чем в наименее обездоленных.

В целом риск ухудшения здоровья увеличивается у людей с низким доходом. Общие проблемы со здоровьем, которые влияют на эти группы, включают высокое кровяное давление, ишемическую болезнь сердца, болезни легких, диабет 2 типа и ожирение. Все это повышает риск заболевания и смерти от COVID-19.

Фото: https://new.kamgov.ru/

Смертность наиболее высока среди лиц чернокожего, азиатского происхождения и этнических меньшинств. Эти общины также непропорционально представлены среди медперсонала, некоторые из которых живут на самую низкую заработную плату.

Отсутствие оборудования


Медсестры, работающие в больницах, домах престарелых и в общинах, часто подвергаются большему риску заражения COVID-19, потому что им не были предоставлены соответствующие средства индивидуальной защиты или СИЗ. Исследование почти 100 тысяч медицинских работников в Великобритании и США обнаружили, что люди, работающие на переднем крае коронавируса, в три раза чаще давали положительный результат теста на болезни, чем среди населения в целом.

Также было обнаружено, что медицинские работники из чернокожих, азиатских или этнических меньшинств в пять раз чаще получают положительный результат теста, чем белые люди, которые не работали в сфере здравоохранения. Еще большему риску подвергались работники, которые сообщили об отсутствии адекватных СИЗ в своих медицинских учреждениях.

Между тем, другое исследование Королевского колледжа медсестер Великобритании показало, что более половины респондентов из числа чернокожих, азиатов и этнических меньшинств чувствовали давление, заставляющее их работать без правильных СИЗ, по сравнению с чуть более третью других респондентов. Этим группам также было предложено использовать СИЗ чаще, чем их белые коллеги.
Медсестры находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом, так почему же они остаются вне поля зрения?
Фото: https://www.severreal.org/

Отказано в голосе


По иронии судьбы, пока медсестры борются с пандемией коронавируса, 2020 год объявлен Всемирной организацией здравоохранения Годом медсестер и акушерок, который должен был повысить авторитет и восприятие медсестер во всем мире. Но реакция на пандемию в Великобритании убедительно продемонстрировала, что эти профессиональные знания и опыт не востребованы, а их потенциал не признается. При этом они являются крупнейшей рабочей силой в области здравоохранения в Великобритании, работающей в больницах, домах престарелых и общественных местах, чтобы заботиться о людях с COVID-19 и помогать предотвратить его распространение. Но у них нет представительства в официальной научно-консультативной группе (SAGE), которая рекомендует правительство о реакции на коронавирус. Также они не представлены в конкурирующей группе Independent SAGE.

Роль медсестер в разработке политики и планировании ничтожна, несмотря на бесценные знания, которые дает им их уникальное положение в системах здравоохранения. Отсутствие представительства и вознаграждения означает, что они также страдают от последствий неравенства вместе с теми, кто им небезразличен. И это притом, что при наличии возможности медсестры могут помочь в разработке политики в отношении коронавируса несколькими способами.

Во-первых, будучи свидетелем воздействия COVID-19 на здоровье местных сообществ и сотрудников, фиксируя и исследуя неравенство в доступе к услугам. Во-вторых, они могут посоветовать, как предоставить ресурсы для профилактики и лечения тем, кто подвергается наибольшему риску. Наконец, они могут подать положительный пример с точки зрения равенства возможностей, справедливых условий труда, защиты от инфекций и оплаты труда. Это можно было бы начать с обеспечения равного количества СИЗ для всего персонала.

Медсестры находятся в авангарде попыток уменьшить существующее неравенство в отношении здоровья, которое усугубляется COVID-19. Они также являются жертвами этого неравенства – феминизированная, расовая рабочая сила, работающая в плохих условиях и лишенная политического голоса. Уход и профилактика заболеваний не считаются такими важными, как поиск лекарства или вакцины, но для глобального выздоровления от COVID-19 все эти элементы одинаково важны. Они уже потеряли слишком много коллег в борьбе с этой болезнью. Пришло время признать эту работу и дать медсестрам официальный голос, чтобы помочь всем оправиться от пандемии коронавируса.
#Борьба #Коронавирус #Медсестра #COVID-19
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: