Названы распространенные признаки рака почки у детей

Названы распространенные признаки рака почки у детей


Опухоль Вильмса, которую также называют нефробластомой - один из видов рака у детей, который поражает почки. Чаще всего он возникает в возрасте от 3 до 5 лет и диагностировать его можно только после тщательного обследования ребенка.
Названы распространенные признаки рака почки у детей

Читайте на Информинг.Ру: Зарубежные эксперты перечислили 7 вредных последствий употребления фастфуда для организма

Как и большинство видов рака, опухоль Вильмса на первых стадиях себя почти не проявляет. Однако зарубежные медики все же выделили несколько признаков, при появлении которых можно заподозрить страшное заболевание. О них они рассказали на страницах издания Verywell.

Самый первый и самый явный симптом нефробластомы - опухший живот. После этого признака вскоре могут появиться и другие симптомы, указывающие на опухоль. Это боль в животе, кровь в моче, а также повышенная температура тела и, внимание - повышенное давление.

Поскольку родители к здоровью своих детей относятся очень трепетно и не ждут, когда та или иная болезнь начнет прогрессировать, в большинстве случаев опухоль Вильмса выявляется до того, как у рака появится возможность распространиться на другие части тела - то есть, до появления метастаз.

Но если все же этот момент упущен и рак начал распространяться, он попадает в легкие. В таких случаях больной ребенок сталкивается с проблемами с дыханием.

На текущий момент нет никаких известных факторов, которые могут быть связаны с образованием опухоли Вильмса - речь о привычках или образе жизни. Поэтому, подчеркивают врачи, предотвратить этот вид рака невозможно.

Но есть дети, которые входят в группу лиц с повышенным риском развития этого вида рака. Речь об определенных генетических синдромах - WAGR, Беквита-Видемана, Дениса-Драша, Симпсона-Голаби-Бемеля.

Им рекомендовано проходить регулярное обследование с помощью УЗИ брюшной полости или почек.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен



Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: