В Китае уже третьему ребенку отредактировали гены

В Китае уже третьему ребенку отредактировали гены


В январе этого года специалист Уильям Харлбат из Стэнфордского Университета заявил, что доктор из Китая Хэ Цзянькуй в очередной раз отредактировал гены одного дитя в утробе. Это уже третье его вмешательство. Если информация правдива, малыш должен был уже родиться, сообщает портал www.planetanovosti.com.



Поскольку подобные деяния могут иметь разные последствия, Китай может засекретить все действия. В прошлый раз редактирование генов было осуществлено у близнецов, тогда на Хэ Цзянькуй взъелось всё врачебное сообщество якобы за нарушения врачебной этики. В итоге власти Китая стали лично контролировать деятельность специалиста.

По некоторым данным, для проведения опытов Хэ Цзянькуй давал взятки чиновникам. Если это подтвердится, мужчину ждёт смертная казнь. Стоит отметить, что благодаря вмешательству девочки-близнецы лишились риска заражения ВИЧ.

Информация о третьей истории поступила Харлбату от биолога Робин Ловелл-Бэджи из Британии. Женщина спросила Хэ об опытах лично, на что специалист ответил: «Имеется еще одна потенциальная беременность…»