Растяжки после родов: как их предотвратить и избавиться от уже существующих, рассказывает бьюти-эксперт Юлия Миронченко

Растяжки после родов: как их предотвратить и избавиться от уже существующих, рассказывает бьюти-эксперт Юлия Миронченко
Рождение ребенка – это важнейшее событие в жизни каждой женщины. Но это влечет за собой глобальные перемены как в жизни и привычном положении вещей, так и во внешности. И часто получается так, что радость материнства омрачается недовольством своей внешностью. Как же тогда убрать из жизни эту ложку дегтя как можно скорее? Своим личным и профессиональным опытом делится известный бьюти-эксперт Юлия Миронченко:

По статистике растяжки на животе и бёдрах после беременности возникают у 80% женщин. Это вызвано быстрым изменением физических показателей, когда идет большой набор веса. Также влияние оказывает и изменение состояния гормонального фона будущей мамы. Это как раз главная причина кожных деформаций, когда имеющегося коллагена в организме не хватает, а кожный слой сильно растягивается. В результате мы видим растяжки – разрывы в верхнем слое кожи, затрагивающие соединительную ткань.

Фото: Ольга Чекан

Многие мамочки расстраиваются, что выглядят не так, как выглядели до беременности. Женский организм устроен таким образом, что мы накапливаем жировую прослойку в определенных местах, чтобы выносить здорового ребенка. Это живот и бедра. Можно сказать, что это подушка безопасности для будущего малыша. Конечно, в организме женщины происходят колоссальные изменения. Могут быть отеки, увеличивается вес. Это не только вес ребенка, плаценты и околоплодных вод. Увеличивается грудь, накапливается жировая ткань.

Конечно же, за короткий период восстановиться очень сложно. Не все мамочки придерживаются правильного питания; бессонные ночи и послеродовой стресс – все это причины послеродового излишнего веса. Когда мы смотрим Инстаграм и видим красивые и подтянутые тела, в большинстве своем это неправда. Не стоит расстраиваться, когда вы видите себя после родов в теле, это совершенно нормально, когда ваш организм адаптируется к новой роли, вы закончите кормить ребёнка грудью и начнёте постепенно заниматься спортом, ваше тело обязательно вернётся в прежнюю форму.

Есть несколько факторов, указывающих на появление растяжек. Это наследственный фактор – если у вашей мамы после родов появились растяжки, то велика вероятность, что у вас они тоже могут появиться; резкое увеличение массы тела, очень большой живот во время беременности, а также недостаток коллагена в организме. Конечно же, лучше предотвращать растяжки, чем потом с ними бороться, потому что, по словам многих косметологов, со старыми растяжками помогут справиться только процедуры лазера.

Будущая мамочка должна придерживаться правильного питания, исключить булки, заменить быстрые углеводы на медленные, пить больше жидкости. Обязательно надо гулять на свежем воздухе, чтобы не было отеков и застойных явлений. Должна быть удобная кровать, ведь качество сна влияет на наше настроение, а еще у вас должна быть удобная подушка. Если есть проблемы с отеками, необходимо носить компрессионные чулки. Также можно делать массаж сухой щеткой по лимфодренажным линиям, снизу вверх для того, чтобы улучшить кровообращение, и контрастный душ по утрам и перед сном. Необходимо пить витамины для беременных и есть сезонные фрукты.
Растяжки после родов: как их предотвратить и избавиться от уже существующих, рассказывает бьюти-эксперт Юлия Миронченко
Фото: http://gkb15.moscow/

Избежать появления растяжек, улучшить состояние кожи, волос и ногтей, повысить запасы коллагена можно за счет изменения своего ежедневного рациона. Можно употреблять в пищу костный бульон, жирную рыбу, зелень, овощи и фрукты, куриные яйца и так далее. Но этого, к сожалению, недостаточно, поэтому необходимо принимать коллаген как биологическую добавку.

У моей мамы очень много растяжек после родов, и я переживала, что они будут и у меня, поэтому я подготовилась заранее. Я всю беременность и после родов до сих пор пью коллаген, чтобы улучшить состояние своей кожи. Я рожала зимой, было очень холодно, кожа была очень сухая. Я смешивала питательный крем с коллагеном и наносила на живот, бёдра и грудь, а также принимала коллаген с витамином С внутрь. Я уверена, что именно он помог мне избежать растяжек. Я вам также советую, что если у вас все-таки растяжки появились, то нужно использовать косметический коллаген, растопив его на водной бане и делая аппликации на свежие стрии (растяжки). Можно взять тканевую салфетку, промокнуть ее коллагеном и накладывать на эти места каждый день. Можно коллаген смешивать с кремом в пропорции 1:5 и наносить его каждый день на тело.

При приеме коллагена важно учитывать возраст, занимается ли человек спортом, есть ли хронические заболевания. Все это влияет на количество порции и курс применения. Противопоказаний к приему нет. Единственное, что надо учитывать – если у человека густая кровь, то здесь надо проконсультироваться с врачом перед приемом. Коллаген хоть и не сгущает кровь, но все же тем, у кого кровь уже густая, надо быть осторожнее, – советует бьюти-эксперт.

Автор: Антонина Арталевская
#Беременность #Бьюти советы #Растяжка #Роды #Экспертное мнение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: