Мужское самолюбие шефа или можно ли взять верх в неравном противостоянии?

Мужское самолюбие шефа или можно ли взять верх в неравном противостоянии?

Рассмотрим стандартную ситуацию. Идет рабочее совещание в полном составе. Собрались руководители, подчиненные. Анализ , цифры, предложения , эмоции . Руководитель( мужчина) уверен в себе ; он в своей стихии - спрашивает , анализирует , расставляет по местам информацию. Утверждает и властвует. Не ожидает, что подчиненный сотрудник ( женщина) в цифрах и, в своейственной женщинам с задатками топ- менеджеров манере руководить, начинает оспаривать его стройную теорию . Начальник встречает в лице ее оппонента , который на полных основаниях противостоит ему и перетягивает на свою сторону других участников совещания. Убеждает в своей противоположной точке зрения всех присутствующих.

Учитывая, что оппонент - хорошенькая женщина и, о Боже! - как ей идут румяные щечки от жаркого спора и обтягивающая синяя юбка - карандаш , белая блузка с вырезом до интересного места. (Там свой взгляд точно нельзя задерживать, провал будет, гормоны уступят). И сережки возле лица покачиваются в такт замечаниям и сноскам.

Руководитель наш тоже не промах. Тугие белые крахмальные сорочки, полный комплект последних гаджетов и эти часы. Он уже в нетерпении их зачем-то расстегивает.
Мужское самолюбие шефа или можно ли взять верх в неравном противостоянии?

И начинает другим уже взглядом смотреть на эту дерзкую финансистку.

Что она себе позволяет?!!?

Я в этой теме уже 12 лет кручусь, собаку съел.

А у нее, видите ли, другие геополитические взгляды ...

Как с таким "бампером" можно слова такие запоминать?)

Да и вообще он босс и привык, что все ему подчиняются. Он босс дома и на работе. И все! Без вариантов.

Что дальше?

Понятно почему через два три дня появляются первые маячки. Пишите объяснительную, дорогая Ольга Николаевна!

Почему такой энный пункт ваших должностных инструкций не выполняется? Объясняйтесь теперь, если я вас на совещании не убедил, как вы выразились.

Про этот пункт даже финансовый директор не знает лет пять уже, а этот не поленился поднял должностные инструкции и резюме заодно: замужем, дети.

Вы спросите чем закончилось?)

Нет, не закончилось, только началось. Лишения премии, объяснительные и переполненная почта с вопросами типа : "А поясните эту цифру и т.п...."

Так длилось три месяца, пока однажды Ольге не надоело. Пришлось поговорить с руководителем начистоту. Оказался отличный парень с огромным мужским самолюбием, которое было задето на совещании при других подчиненных. Но в глубине души, спустя полгода признался, что его привлекают независимые умные женщины. И в тайне он мог бы ей подчиниться. Но не в офисе. Но это уже другая история.

Мужчине руководителю можно противостоять, но стоит ли того? Главное найти баланс и соблюдать субординацию, неважно кто босс мужчина или женщина.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: