Похитительницу миллионов нашли в Казани

Похитительницу миллионов нашли в Казани

27 мая Россельхозбанк в башкирском городе Салават не досчитался более 20 миллионов рублей. Под подозрение попала старший кассир Луиза Хайруллина. Следователи уверены, что она вынесла деньги в сумке. Однако долгое время им не удавалось установить местонахождение женщины и ее семьи. В собственной квартире они не появлялись, на связь с родными не выходили. За несколько дней до преступления Хайруллина удалила свои аккаунты в социальных сетях. 28 мая родственники заявили в полицию об исчезновении дочери, зятя и малолетних внуков.

Автомобиль, принадлежащий пропавшей, нашли во время осмотра гаража ее отца 25 июня. В машине были постельные принадлежности. Это позволило сделать предположение о том, что первые несколько дней после ограбления семья кассира жила в гараже. На этом следы обрывались.

Отец женщины рассказал, что очень редко наведывается в помещение. О том, что в нем скрывалась семья дочери, мужчина не знал. Тем временем в соцсетях и прессе выдвигались разные версии того, где может находиться беглая сотрудница банка. Многие считали, что ни ее, ни семьи уже нет в живых, а пропавшие деньги вряд ли когда-нибудь обнаружат. Пользователи были уверены том, что преступление спланировано кем-то извне, а Хайруллину выбрали в качестве исполнителя.



Однако пессимистичным прогнозам не суждено было сбыться. 4 июля полицейские рассказали о задержании Луизы Хайруллиной. Все это время женщина, ее муж и дети жили на съемной квартире в Казани. Украденные деньги пока не нашли.

Информация о том, как следователям удалось выйти на след предполагаемой похитительницы более чем двух десятков миллионов рублей, не разглашается.

Известно, что через некоторое время после исчезновения Хайруллиной, появился аккаунт в Instagram. В нем сама женщина или кто-то от ее имени делал регулярные публикации.

Как только стало известно о хищении, полиция возбудила уголовное дело по статье «растрата или присвоение денежных средств (статья 160 УК РФ). Луиза Хайруллина — главная подозреваемая. Если вина женщины будет доказана, ей грозит 10 лет лишения свободы.